西双版纳州召开2022年冬春重点水利工程建设集中开工现场推进会

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-23

20221122日上午西双版纳州召开2022年冬春重点水利工程建设集中开工现场推进会州人民政府副州长周亮生出席仪式并宣布项目开工。

本次集中开工主会场设在勐海县勐阿水库工程现场,景洪市和勐腊县设分会场。推进会由西双版纳州水利局局长主持,并介绍此次集中开工项目和全州重点水利工程建设情况。

全州集中开工的12件项目,工程总投资33.60亿元,涉及水源工程建设、水资源综合利用、河道生态治理、智慧水务等项目,对于促进我州水资源合理利用、保障饮水和粮食安全、推动区域协调发展等具有重要意义;新开工的项目工程能从根本上解决地区工程性缺水问题,补足灌溉缺口,提高河道防洪能力,提升全州河滨水生态环境;对促进我州经济社会发展,助推乡村振兴、兴边富民、巩固国防建设,都有十分重要的意义。

州水利局,勐海县委、县政府领导,县级有关部门、勐阿镇政府有关负责人、村民代表及工程各参建单位代表参加了推进会。