西双版纳州水利局开展“喜迎二十大 奋进新征程”系列活动

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-01

    为喜迎二十大顺利召开,庆祝中国共产党成101周年,广泛宣传党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步发扬党的光荣传统和优良作风,在“七一”建党节来临之际,州水利局积极围绕“喜迎二十大 奋进新征程”开展系列庆祝活动,以实际行动向党的生日献礼。

弘扬革命精神,重温入党誓词

州水利局全体党员干部职工到西双版纳州民族风情园参观学习纪念园内的西双版纳革命历史以及解放历史知识,缅怀革命先烈为解放西双版纳付出的鲜血生命,追忆先锋榜样为西双版纳人民谋发展谋幸福的丰功伟绩。参观结束后,全体党员面对党旗向党旗宣誓,重温入党誓词,再次坚定为党的事业奋斗终生的信念,并纷纷表示,要以革命先烈为榜样牢记使命、勇于担当、忠于职守,为水利事业发展贡献自己的力量。

参观水利工程,感悟肩负责任

州水利局全体党员干部职工到景洪市嘎洒镇曼点村委会参观曼点水库工程。曼点水库位于澜沧江一级支流纳板河的支流曼点河上,距离景洪市约30km,是一座保障景洪城区备用水源、农村人畜用水及农业灌溉用水水利枢纽工程。参观工程中,相关负责同志从工程概况、工程完成情况和形象进度以及建设面临的困难和问题多个方面详细讲解项目建设情况,并现场解答了大家的提问。通过认真听、仔细看,置身于宏伟壮观的水库大坝上,感受我州水利事业改革发展的新成果。大家纷纷表示,在今后工作中要不断加强学习,要以更高的政治觉悟和更高的工作热情投身到水利工程建设工作中,发展水利事业,让党旗在水利一线高高飘扬。

以党建带群建,增强凝聚合力

为树牢“一盘棋”思想,发挥党建引领作用和群团联系纽带作用,州水利局党委联合局工会、局妇女委员会开展一系列庆祝活动。全体党员干部职工积极参与拍拍操、你比我猜、坐地起身、抢杯子等活动,在活动中大家全情投入,群策群力,互助互信,积极沟通,充分发挥团队协作精神,克服重重困难,共同完成每一个项目。此次活动不仅锻炼了大家的应变能力、思维能力,更让大家深刻体会到了团队的力量以及相互协作的重要性,提高了团队合作意识,增强了团队凝聚力。

通过系列活动,增强了水利系统党员干部传承弘扬革命精神的信念,增强了党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强了身为水利人的责任感和使命感。今后将积极践行新时代水利精神,继续用初心不改的精神和矢志不渝的奋斗精神向党的二十大献礼。