云南省调水中心对西双版纳州取用水管理专项整治行动及用水统计调查制度

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-14

深入落“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,水利部门全面开展取用水管理专项整治行动和落实用水统计调查制度规范取用水行为,提高用水统计数据质量和服务水平。                                      

2021426日至30日,云南省调水中心联合昆明市水务局、迪庆州水务局组成督导组对西双版纳州取用水管理专项整治行动、用水统计调查制度等工作开展现场督导督导组现场检查了西双版纳州勐腊县勐捧镇勐捧糖厂、勐海县勐海镇西双版纳勐巴拉旅游度假有限公司、景洪市西双版纳雅居乐旅游置业有限公司等9个取用水户取用水情况,查阅了工作台账。

430日下午,督导组在景洪市水务局召开了座谈会,听取州、县(市)水行政主管部门的工作汇报,肯定了西双版纳州在开展取用水管理专项整治行动核查登记、用水统计调查制度填报等方面取得阶段性成绩同时对下一步取用水管理专项整治行动整改提升、用水统计调查制度宣传和填报、规范水资源费缴纳通知书等方面提出了意见,促进西双版纳州水资源规范管理。