云南省水利厅赴西双版纳州开展“我为群众办实事”调研工作

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-11

4月21日—22日云南省水利厅调研组一行赴西双版纳州开展“我为群众办实事”实践活动调研。

调研组按照进乡村、进企业、进单位,重点深入群众反映涉水问题较为突出的地方,走访服务对象、困难企业、困难群众,听取对水利工作的呼声期盼、意见建议的要求,实地深入勐腊县勐腊镇曼纳伞村委会曼纳伞村小组、勐腊县南腊河、景洪市江北街道办事处曼戈龙村小组、景洪市曼飞龙水库管理所、景洪市水务局等基层走访调研,就农村饮水安全与抗旱困难、河湖清四乱与治理保护、汛前防汛安全与山洪灾害预警系统运行、加快涉水审批等问题开展了重点调研了解,并与村民、基层水利工作者进行了面对面的交流座谈。

调研组在调研过程中要求上下联动,切实解决部分群众反映强烈的困难问题,调研组对此与西双版纳州水利局局长、景洪市水务局长及勐腊县水务局局长进行了充分沟通,达成工作共识,近期重点着手解决勐腊县勐腊镇曼纳伞村委会曼纳伞村小组和景洪市江北街道办事处曼戈龙村小组抗旱应急供水问题,下一步在走访调研的基础上,将进一步梳理形成后续批次“我为群众办实事”清单,逐一确定措施,切实解决人民群众实际困难群众。