西双版纳州水利资产运营有限公司挂牌成立

来源 :西双版纳州水利局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-11

    2021 428上午,西双版纳州水利资产运营有限公司在景洪市挂牌成立,西双版纳州人民政府副州长赵家信、省水投公司董事长王宾、州级有关部门、各县市人民政府等单位参加揭牌仪式。

    西双版纳州水利资产运营有限公司的成立,是对云南省委、省政府关于深化水利项目建设投融资体制机制改革决策部署的贯彻落实,是西双版纳州人民政府与云南建投集团政企合作,是实现优势互补、互利互惠、共同发展的结晶,也是省建投集团整合重组水投公司以来,云南省首家成立的州市级水利资产运营平台公司

    公司的成立将以盘活西双版纳州水利资产为核心,以推动水利市场化发展为导向,以水价改革与水费收取为抓手,服务好西双版纳州重点水利建设项目的投、融、建、管及运营工作,助推西双版纳州现代化水网体系建设高质量发展。