笃行实干迎盛会 坚定信心向未来

--西双版纳州审计局收听收看党的二十大开幕会盛况

来源 :西双版纳州审计局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-02

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。州审计局组织科级以上干部14人集中观看了开幕会现场直播盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。大家聚精会神、边听边记,掌声伴随五年来取得的伟大成就和未来五年发展的希望,一次次响起……激动与自豪之情溢于言表。

观看直播后,全体与会干部倍感振奋,深受鼓舞。大家纷纷表示,召开党的第二十次全国代表大会是全党全国各族人民政治生活中的大事,作为审计机关党员干部,要认真学习贯彻党的二十大报告精神,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,以强有力的审计监督保障经济社会高质量发展。

党组书记、局长周娜表示:“党的二十大是在迈进全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是对推进新时代党的建设新的伟大工程的又一次‘动员令’,是奋进新征程、建功新时代的‘指南针’。作为审计机关党员干部,我是非凡十年的亲历者、受益者和贡献者,我要把坚定捍卫‘两个确立’作为立身之本,凡事从政治上考量、在大局下行事,始终与以习近平同志为核心的党中央方向一致、号令一致、步调一致,以高度的政治自觉和理论素养指导行动、推动工作。我将不忘初心、牢记使命,把牢审计机关首先是政治机关的属性,充分发挥党员先锋模范作用,全面展现新时代审计的责任和担当,依法开展审计监督,拓展审计监督的广度和深度,发挥好审计‘经济体检’作用,为西双版纳经济社会高质量发展积极贡献审计智慧和力量!”

党组成员、总审计师刘怡谈到:“聆听习近平总书记在党的第二十次全国代表大会开幕会上作的报告,我激动万分,更觉责任重大。躬逢盛世,这是属于我们的时与势;万里路遥,这是赋予我们的担与责。作为审计党员干部,我要进一步坚定信仰,听党话、跟党走;进一步强化担当,挑重担、创大业;进一步锤炼作风,扬正气、树新风。要自觉践行好'五比五看五争当',敢干实干快干会干,用实干实绩推动审计监督提质增效,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。

四级调研员吕玉昆表示:“党的二十大是鼓舞人心、催人奋进的大会。站在新的历史起点上,我将坚决维护国家经济安全,以促进财政做大增量、盘活存量、优化结构、提高绩效为目标,认真开展好预算执行、重点专项资金管理使用等审计项目,以审计监督推动深化财税体制改革和提高公共资金使用绩效。”

办公室副主任王丽谈到:“作为青年党员,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要时刻保持如履薄冰的谨慎和戒骄戒躁的精神,以'行百里者半九十'的清醒,不断增强主动服务意识,不断提高自我、调整姿态,发挥好办公室运转中枢作用,保证各项工作正常运转。”