西双版纳州审计局党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

来源 :西双版纳州审计局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-21

    近日,西双版纳州审计局党组理论学习中心组召开2022年度第九次集体学习扩大会议,党组书记、局长周娜领学《习近平谈治国理政》第四卷并作总结讲话,党组成员、副局长周红英以“勇于自我革命,全面从严治党,审计部门如何作为”为题作重点发言。

会议强调,在党的二十大即将召开之际,公开出版发行《习近平谈治国理政》第四卷是党和国家政治生活中的一件大事,对于推动广大党员、干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。

会议要求,全体审计干部要坚持读原著、学原文、悟原理,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷结合起来,深学精研、融会贯通,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到对“国之大者”了然于胸,用理论“充电宝”练就“金刚不坏”之身。领导干部要发挥旗帜、标杆作用,带头讲学习,讲政治,讲正气,自觉同习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署对标对表,不断校正行动指南,做到知责于心、担责于身、履责于行。各级审计机关要自觉把审计工作放到改革大势、经济社会发展大局中去考量,立足经济体检定位,自觉融入大局、主动服务大局,高质量履行好审计监督职责,做到既为一域争光,更为全局添彩。要以研究型审计为抓手,树立既当“审计员”,又当“研究员”意识,将研究型审计理念贯穿项目审前、审中、审后全过程,构建审计研究闭环链条。要深刻理解把握坚持自我革命的历史逻辑和实践要求,敢于刀刃向内、较真碰硬,不回避问题、不掩饰矛盾、不推卸责任,以开展好“五比五看五争当”活动为契机推进工作作风大转变,机关效能大提升。