昆明市托管西双版纳州磨憨镇审计工作托管移交协议签署成功

来源 :西双版纳州审计局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-15

    823日下午,昆明市托管西双版纳州磨憨镇审计工作托管移交协议签订仪式在西双版纳州审计局举行。昆明市审计局、西双版纳州审计局、勐腊县审计局局领导及相关人员参加签订仪式,共同见证这场从昆明到磨憨,跨越600多公里的“双向奔赴”。


签订仪式上,昆明市审计局党组成员、副局长智云同志介绍了昆明市审计局托管磨憨镇审计工作的前期准备事项,并详细讲解磨憨镇(经合区)清产核资工作方案。她表示,昆明托管磨憨、共建国际口岸城市是贯彻落实好习近平总书记关于“把铁路维护好、运营好,把沿线开发好、建设好”重要指示精神的重大举措,对云南主动服务和融入“一带一路”建设,扩大对外开放具有重大意义。希望三方秉持“尊重历史、权责对等、效率优先、合作共赢、承前启后、持续发展”的原则,共同做好清产核资工作,确保托管工作高效交接、平稳推进。

西双版纳州审计局党组书记、局长周娜同志表示,对于此次托管工作,一是要从新一轮发展的高度,深刻领会省委、省政府的决策意图。把思想统一到省委、省政府的决策上来,不折不扣落实执行省委、省政府的决策意图,审时度势、抓住机遇、全力推进托管工作。二是要从一盘棋发展的大局,认真落实省委、省政府的决策部署。勐腊县审计局作为移交单位,要主动与昆明市审计局做好移交的相关对接工作;州审计局要加强组织领导,主动服务好昆明市审计局,联动发展、共建共享,共同推动磨憨镇经济社会高速高质发展。

勐腊县审计局党组书记、局长曾颖同志对昆明市审计局致以诚挚谢意并表示将妥善做好审计相关工作的移交和衔接,全力以赴配合开展好托管移交工作确保各项工作落地落实。

 

随后,昆明市审计局与西双版纳州审计局、勐腊县审计局三方共同签订托管移交协议。此协议的成功签订是三方共同努力的结果,对昆明市审计局、西双版纳州审计局、勐腊县审计局具有重要意义。三方表示,将以此次合作为契机,常态化开展好审计监督,为磨憨镇高质量跨越式发展注入审计活力