西双版纳州审计局召开推进作风革命加强机关效能建设暨开展“对标先进 争创一流”主题实践活动动员会

来源 :西双版纳州审计局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-31

        329日,西双版纳州审计局召开推进作风革命,加强机关效能建设暨开展“对标先进、争创一流”主题实践活动动员会,就“作风革命、效能革命”和“对标先进、争创一流”主题实践活动作出部署。州审计局党组书记、局长周娜同志主持会议并作动员讲话,全局干部职工参加会议。

会议指出,推进“作风革命、效能革命”是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,是回应人民群众期盼和市场主体呼声的务实举措,是实现高质量跨越式发展的迫切需要。开展“对标先进、争创一流”主题实践活动,是认真贯彻落实党中央决策部署,全面落实省委提出的“五个表率”,大力推进“作风革命、效能革命”的具体举措。州审计局作为政治机关、监督机关,要从讲政治的高度坚决落实省委、州委的决策部署。全体干部职工要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,统一思想、真抓实干,在工作作风上来一次大转变,在工作效能上来一次大提升,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

会议要求,要认真分析,找准差距。认真对照省委王宁书记归纳的当前制约云南高质量发展的“10种现象”和省审计厅谢健厅长提出的“混”、“庸”、“虚”、“散”、“拖”、“推”、“僵”、“怨”8种“怪现状”,深入分析短板弱项,找准活动推进切入点,制定具体工作目标。要精准对标,靶向发力。抓实“严格审计整改,增强审计实效”、“增强监督合力,提升审计质效”两项重点业务工作,大力推进项目工作法、一线工作法、典型引路法,把重点任务细化为工作项目,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化。要压实责任、统筹推进。班子成员要认真抓好职责内的责任清单,科室、中心负责人要落实好具体工作任务和工作目标,力争在转作风提效率上走在前列,做到对标对表立标准、真抓力行严作风、依法审计增效率、干事创业树形象。