省审计厅召开全省审计机关提高审计质效视频培训会

来源 :云南省审计厅 访问次数 : 发布时间 :2022-03-01

    为落实全省审计工作会议关于开展“审计质效提升年”的具体要求,近日,省审计厅召开全省审计机关提高审计质效视频培训,就加强审计现场管理和审计质量控制进行专题培训。省审计厅总审计师李涛,厅机关法规处、审理督查处、各业务和派出处全体人员在主会场参加会议。各州(市)、县(市、区)审计局全体人员在分会场以视频形式参加会议。

    会议要求,全省审计机关要紧紧围绕“审计质效提升年”,进一步健全审计工作制度体系、完善审计运行机制、优化审计业务流程、提升审计能力、改进工作作风,强化审计干部职工在其位、谋其政、成其事、求其效的责任担当,切实提升审计工作质量和成效。全体审计人员要认真落实厅党组的决定和全省审计工作会议精神,加强新修订审计法的贯彻执行,结合各单位工作实际,抓好审计现场管理和审计质量控制工作,组织开展好“审计质效提升年”活动。

    省审计厅法规处就今年执行的《云南省审计机关审计现场管理办法》作了全面解读,重点讲解了办法新增内容,便于审计人员掌握和运用;审理督查处就审计工作中质量控制全流程的相关问题作了详细讲解,为大家答疑解惑,使审计工作质量在每一个具体细节中得到控制,努力提高全省审计机关的审计工作质量和效率。

    会后,大家反响强烈,认为通过培训,进一步加深了对提高审计工作质量重要性的认识,深刻认识到审计工作质量是审计人员的“生命线”、全面掌握审计工作中每一环节的具体操作是审计人员的“底线”,将在今后的工作中以实际行动开展好“审计质效提升年”活动,进一步提高审计工作质效,为云南审计工作再上新台阶作出贡献。