党有号召,我有行动!西双版纳州审计局 三举措助力边境一线联防联控

来源 :西双版纳州审计局 访问次数 : 发布时间 :2022-02-24


疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是“战位”。鉴于当前疫情形势,西双版纳州审计局主动作为、冲锋在前,用强有力的责任担当落实疫情防控决策、命令,用坚强党性助力打赢疫情防控阻击战。

一是按照州委统一部署,选派2名青年党员干部增援一线突击队,充实强边固防、疫情防控力量。对进出道路实施管控,对外来人员、风险路段、走私偷渡等开展全面排查,并同步做好人员信息登记,确保人员流动底数清、去向明、信息准。工作期间,共查获走私野生石斛8袋,已移交相关部门处理。


二是根据我局强边固防驻村第一书记年龄大、身体差的实际,及时选派1名政治素质好、工作作风实、综合能力强的领导干部接续工作。积极落实对边民群众的教育引导,强化管边控边、基层治理和疫情防控“外防输入、内防反弹”等工作,全面筑牢祖国西南强边固防钢铁长城。

    三是依托新时代文明实践,组织开展以“佳节尚文明·志愿关爱行”为主题的疫情防控志愿服务关爱行动,组织志愿者自愿为边境疫情防控值守的党员干部民兵捐赠大米、面条、矿泉水等,补充边境管控和疫情防控一线值守人员生活物资,助力守边固边、联防联控、群防群治。