西双版纳州审计局2021年法治政府建设年度报告

来源 :西双版纳州审计局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-28

       2021年是中国共产党成立100周年,是实施十四五规划和2035年远景目标开局之年。西双版纳州审计局在州委、州政府的坚强领导下,在上级审计机关的关心支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,全面推进依法审计实践与审计法治建设紧密结合,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,充分发挥审计经济体检作用,为全方位推动全州高质量发展提供了有力的审计监督服务保障。现将我局2021法治政府建设工作情况报告如下。

    一、2021年推进法治政府建设的主要举措和成效

(一)以习近平总书记“七一”重要讲话为统领,确保法治政府建设正确方向

坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习党的十九届历次全会和习近平总书记考察云南重要讲话、对云南工作的重要指示以及对审计工作的重要指示批示精神。一是制定印发了《西双版纳州审计局党组中心组2021年学习计划》,局党组理论中心组开展集中学习15次。二是利用会商系统组织开展为期10天的集中整训审计大讲堂。学习习近平总书记七一重要讲话精神、《行政处罚法》、当前反腐败斗争形势和审计在反腐败斗争中应发挥的作用等理论、相关业务知识三是通过走出去、请进来的方式加强学习教育。依托行政学院等机构,把法治教育纳入审计干部教育培训总体规划。组织全州50审计干部到厦门大学开展能力提升行动,参加省审计厅组织业务培训20人次紧扣建党百年这一主题,精心谋划具有审计特色的载体,认真开展党史学习教育,邀请专家、学者向全州审计干部作党史学习教育专题宣讲、坚持每季度开展一次党员轮流讲党课,每月举办一期学习提质月月讲,让党员干部带头、党外职工跟进上台分享学习心得,交流学习感悟,全年共开展学习40余次。组织干部职工到古田会议旧址、周恩来总理纪念碑园等红色教育基地开展沉浸式学习,举办全州审计机关党史学习教育专题演讲比赛、知识竞赛等,全面提升审计干部的党性修养,确保法治政府建设正确方向。

(二)科学谋划,扎实推进法治政府建设

为贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20212025年)》《法治社会建设实施纲要(20202025年)》十四五国家审计工作发展规划》以及《云南省法治社会建设实施纲要(2021—2025年)》、审计署《审计机关法治建设实施方案(2021—2025年)》、《十四五云南省审计工作发展规划》《云南省审计机关法治建设实施方案(2021—2025年)》,结合我州审计工作实际,局党组专题研究部署法治政府建设工作,制定印发《2021年全州审计机关贯彻落实普法依法治理工作要点实施意见》(西审发〔202134号),意见从坚持政治为魂,加强审计法治文化建设等六个方面23个具体内容,明确贯彻落实普法依法治理工作要点;为持续深入推进法治宣传教育印发了《西双版纳州审计机关开展法治宣传教育的第八个五年规划实施方案》(2021—2025年)。为健全完善审计整改机制,扎实做好审计后半篇文章制定印发了州委审计委员会关于进一步加强审计整改工作的意见》进一步完善了审计整改工作机制,明确了部门单位整改主体、整改措施、责任落实、完成时限等,对部门之间的协同配合提出了要求。整改工作机制的建立与完善,进一步规范全州审计整改工作,提高审计整改质量和效率,以更加有效的审计整改成果促进我州经济社会发展,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,持续将法治政府建设向纵深推进。

(三)突出重点,深化行政执法体制改革

认真贯彻落实《云南省纪检监督机关与审计机关进一步加强协作配合的意见》《云南省审计机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法》,制定了《西双版纳州审计局案件移送管理办法》,2021年移送纪检监察案件线索共12件,加强与纪检监察部门建立案件的会商研判机制,并建立案件的通报机制,充分发挥贯通融合的合力。认真落实反腐败协调小组成员单位职责,每轮巡察进驻前,按时提供被巡察单位审计情况为巡察提供第一手资料

(四)聚焦中心,加大重点领域执法力度

紧紧围绕州委、州政府的中心工作和上级审计机关的统一部署,坚持主动服务大局,精准把握审计的职责定位,聚焦主责主业;坚持突出审计工作重点,创新审计方式方法,提高审计工作质量和效率。2021年,州审计局共完成审计项目36项,审计查出主要问题金额173 269万元,其中:违规金额45 003万元,管理不规范金额128 264万元。审计处理处罚75 308万元,审计期间整改金额1 752万元,核减投资额84万元。移送处理事项12件,移送处理金额3 101万元。促进增收节支12 241万元,审计后挽回(避免)损失351万元。审计提出建议100条,被采纳的审计建议96条。

1.严格重大政策措施落实情况跟踪审计,促进政令畅通。把促进重大政策落实、重大项目落地作为审计工作的重中之重。一是捂牢钱袋子,推进民生政策落地见效。对全州2020年基本医疗保险基金、基本养老保险基金筹集管理使用情况进行了重大政策跟踪审计,推动重大改革措施贯彻实施。二是护航生态梦,促进环保资金高效使用。依托2020年州本级预算执行审计对节能环保专项资金管理使用情况开展审计,进一步促进节能环保资金使用规范,促进结余资金4029万元发挥效益,让环保项目真正落地开花,共同描绘美丽西双版纳新画卷。三是推进放管服,深化供给侧结构改革。重点关注优化营商环境十大行动计划、重点工作任务落实情况,促进完善相关政策制度,切实减轻企业负担,激发微观主体活力,助力经济高质量发展。  

2.全面深化财政审计,维护财经秩序。坚持把维护财政安全、推动加快构建新发展格局作为重点任务,充分发挥治已病、防未病的常态化经济体检功能,为西双版纳一城两区建设保驾护航。一是聚焦经济高质量发展,确保重点领域支出保障有力,督促财政资金及时足额缴库11509.06万元,促进财政经济良性循环。对州本级95个一级预算单位财政支出情况实行全覆盖审计分析,直击一般性支出压减不到位等问题,集中财力保障和改善民生,让政府过紧日子,百姓过好日子。二是聚焦财政支出提质增效,让财政资金在经济发展的跑道上川流不息,跑出加速度,促进资金拨付28 288.63万元。组织对勐海县、勐腊县存量资金及往来款项情况开展全覆盖专项审计调查,紧盯存量盘活的后半篇文章。三是聚焦财政资金安全运行,筑牢防范化解重大风险的防火墙。持续加强政府性债务和防范化解重大风险审计。

3.切实加强经济责任审计,规范权力运行。7名州管领导干部进行了经济责任审计工作,组织55名州管领导干部上报2020年度履行经济责任情况,对17名州管领导干部开展任前告知,对5名领导干部进行了离任交接事项审核。通过开展经济责任审计工作,促进领导履职尽责,促使被审计单位加强财政财务管理,规范公共权力运行。

    4.突出自然资源资产环境审计,推动履职尽责。聚焦生态环境保护、全面节约和高效利用资源、改善生态环境质量等目标任务,将生态环境审计作为审计机关维护中央权威的政治任务来抓,组织开展了西双版纳国家级自然保护区管护局主要负责人同志自然资源资产责任审计以及西双版纳州自然保护区专项审计调查项目。建立多角度评估资源变动和大数据+审计的工作机制,将云审查、无人机、地理信息等新技术、新方法应用到土地、河流、森林等审计领域,大胆创新,探索开展研究型审计,对审计工作如何服务西双版纳一城两区建设等方面进行了积极思考,形成《西双版纳州生态资源价值分析报告》上报州委、州政府,得到了西双版纳州委郑艺书记的高度肯定。

5.稳步推进投资审计转型,促进规范管理。加大对列入省四个一百重点建设项目和州四个一重点建设项目及能通全通景洪至勐海高速公路、勐醒至江城至绿春高速公路、曼桂水库等重大建设项目的跟踪审计力度,完成专项调查和竣工决算审计项7项,查出违纪违规问题金额共计8 227万元,查出虚报征地面积,重复支付征地补偿资金及多计设计结算款501万元,审减工程投资金额357.6万元。移送相关部门9件,并针对审计发现的问题上报重情1篇。

6.强化民生资金审计,落实惠民政策。把整治群众身边不正之风和腐败问题作为重要政治任务。开展了2020年基本养老保险基金、基本医疗保险基金筹集管理使用情况审计监督,延伸审计查出代理公司管理混乱,漏报、漏缴1451431人社会保险费/520.09万元等损害群众利益的问题,共查出违纪违规问题金额 3 048.78万元。

7.强化国有企业审计,督促加强管理。精准把脉国有企业在监管、运营、资产管理等方面的病症。完成审计项6项,共查出违纪违规问题金额827万元,查出个别国有企业虚报工资和租车费套取国有资产100余万元,多享受财政补助资金等20.49万元,移送相关部门案件2件,移送人员3人,立案1,为国家挽回损失,促进国有资产和国有资本保值增值。

(五)加强监督,规范行政执法行为

1.规范行政权力运行

推进权力清单和责任清单公开2020年协同州政务服务管理局完善西双版纳州审计局权责清单,2021年《审计法》新修订后从202211日起实施,当前正在对照《审计法》设定依据进行修改,完成后报州政务服务管理局修改发布。

强化合法性审核建立和落实部门法制机构对重大合同、协议等重大决策合法性审查机制,明确由办公室和法规科对重大合同、协议等进行合法性审查,聘用专职律师先审核合同、协议,出具法律意见。2021年州审计局起草了《关于进一步加强审计整改工作的意见》,《意见》两次征求了州政府督查室、州纪委监委等相关部门和单位意见,并呈报州人大常委会办公室征求修改意见;局法规科从制定主体、制定权限、制定依据、制定内容、制定程序5个方面的合法性进行了审查。

强化民主决策机制。局领导班子始终坚持高标准、严要求,努力加强自身建设,并做好表率,带好队伍。坚持重大决策集体研究,严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则,坚持大事开会碰头、小事互相通报,重大事项由党组会议集体研究决定。并以规范管理为抓手,不断夯实执法基础、规范审计执法、提升业务水平、严格行政决策,将审计项目结果文书在审计业务、审计审理会议上予以审议,确保审计程序合法、适用法律法规正确、审计定性准确、审计评价及处理处罚意见恰当。2021年共召开党组会议17次,集体研究部署事项52项。

建立规章和规范性文件清理长效机制。按照谁制定谁清理、谁实施谁清理、谁清理谁负责原则,成立规范性文件清理工作领导小组,出台《规范性文件清理工作方案》,完善规范性文件的制定、报批、备案制度,依法规范审计决策行为。年内按照规定完成了《西双版纳傣族自治州内部审计工作规定》清理工作。

贯彻落实法律顾问制度2020年以来,聘请云南律政律师事务所2位律师担任我局法律顾问。负责西双版纳州审计局在法律事务方面的工作和日常法律事务的处理,维护西双版纳州审计局的合法权益。2021年云南律政律师事务所为我局审核设计制作安装合同1份、社会购买服务采购合同4份,出具法律意见书5份,指出合同中未对违约责任予以明确,存在违约风险的问题;其次,审计工作中对审计发现问题的定性和处理依据由我局法律顾问室(法规科专人)进行审核,提出修改意见,防范审计风险。

2.深化执法规范化建设

修改完善审计决定救济途径。根据省政府行政复议办公室发布《关于县级以上人民政府统一行政复议职责有关事项的通告》要求,及时印发了《关于贯彻落实县级以上人民政府统一行政复议职责相关事项的通知》(西审发〔202140号),明确202171日后出具的《审计决定书》申请行政复议的救济途径仅为本级人民政府,不再为本级人民政府或上级审计机关。

落实行政处罚自由裁量权基准制度根据《云南省规范行政处罚自由裁量权规定》及《云南省审计机关审计处罚自由裁量权规范标准》,20157月印发并在西双版纳州审计局窗口公开了《西方双版纳州审计机关审计处罚自由裁量权适用规则(试行)》。依照权力清单和责任清单,全面梳理我局具有行政裁量权的行政行为,针对行政处罚、行政强制裁量行为制定了裁量基准并细化,建立了本部门的行政处罚自由裁量权基准制度。为落实我州加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信法治政府的决策部署。按年度在西双版纳州审计局窗口政务公开栏目公开西双版纳州审计机关处罚自由裁量权规范标准,实现行政处罚行为规范公正。

全面落实行政执法三项制度。一是全面推进行政执法公示。强化事前公开,年初修改并公示《西双版纳州审计局行政执法人员清单》。2021开展的所有审计项目在被审计单位都予以审前公告,公示审计组成员、投诉举报电话和审计纪律。除涉密不宜公开项目外,在西双版纳州审计局窗口公开5份审计通知。规范事中公开,严格要求审计人员在进行调查取证、送达执法文书等直接面向行政相对人的执法活动时必须出示执法证,在审计过程中要主动告知当事人执法事由、执法依据、享有陈述申辩、申请听证、申请回避等法定权利和依法配合执法等法定义务,做好说明工作;推进事后公开,对财政预算执行、政府投资建设、重大政策落实等项目审计结果,以及上一年度审计整改情况在门户网站进行公告,2021年公开审计结果6期,涉及4个审计项目,预算执行审计工作报告和整改结果报告2期。进一步增强审计监督的透明度,提高审计执行力和公信力二是强化执法全过程记录。审计组严格按照审计署、审计厅相关规定,完善审计现场各项记录,真实、完整地记录审计实施过程、审计结论和与审计项目有关的重要管理事项,并严格审计项目立卷归档,加强审计档案的分析应用和调阅管理。三是加强重大执法决定法制审核。配备1名审理人员,严格按照《审计准则》的要求和规范审核程序,对已完成的审计项目进行法规审理,对审计文书进行复核,对拟作出的决定的合法性、适当性进行审核。截至20211230日共出具审计报告36篇、审计决定11 篇、移送处理书11份;出具三级审理意见书31份、简易审理意见书5份,所有项目档案资料均由局法规科专职审理人员进行审核。

开展投资审计质量专项执法巡检。为切实加强全州审计机关依法行政、依法履职、依法审计,针对近年来基层审计机关审计业务质量建设出现的一些薄弱环节,7月,组织对全州投资审计业务质量开展自查自纠,并派出巡检组一行7人对景洪市2019年至2020年度投资审计开展质量专项执法巡检。11月对照省厅下发的《云南省审计厅2021年度投资审计巡检问题及处理意见表》的14个方面问题,督促全州各级审计机关坚持做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真研究部署巡检整改工作,听取整改进展情况汇报,协调解决投资审计工作中出现的问题。对问题较多的勐海县审计局进行了整改跟踪督办目前,14个方面的问题已全面完成整改。

全面落执法案卷评查制度20219月根据《云南省行政执法案卷评查办法》的规定及《中共西双版纳州委依法治州委员会执法协调小组关于开展西双版纳州2021 年行政执法案卷评查工作的通知》(〔2021—3)的要求,及时印发《西双版纳州审计局关于开展2021年行政执法案卷评查工作的通知》,组织各科室、中心对照云南省行政执法案卷评查内容和标准开展自查复核检查,向州司法局报送9个行政处罚案件案卷目录、个案评查报告及评查内容和标准的电子材料,报送1份审计项目档案参加评查。

完善信访工作制度。为维护财经法规的严肃性,规范财政财务行为,保障群众依法行使检举、控告的权利,健全审计举报(信访)工作机制,进一步发挥审计机关依法监督的职能,根据《审计法》和《信访条例》等规定,制定了《西双纳州审计局受理举报信访工作的规定》,规范了审计信访工作程序,把审计信访纳入法治化轨道。

创新审计执法方式。积极创新审计执法方式、审计思路、审计方法,不断提升审计能力、工作效率和审计质量。大力推进以大数据为核心的审计信息化建设,组建数据分析团队,建立数据报送机制,在审计中充分运用大数据分析疑点,努力解决审计力量不足的的瓶颈,提升审计质效。坚持不定期深入审计现场了解情况,中期听取审计情况汇报,安排布置下阶段项目审计重点,确保年度审计项目工作任务的按时推进。

自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、司法监督。严格按照《审计法》规定,每年定期向州政府提交《州本级预算执行和其他财政收支的审计结果报告》、代州政府草拟向州人大报告的《州本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》和《州本级预算执行及其他财政收支情况审计发现问题整改情况》,认真办理人大代表建议和政协委员提案;自觉接受上级审计机关、本级人大对审计工作的监督,对提出的意见和建议,认真研究、积极采纳,主动开门纳谏。

二、2021年度主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况

局主要领导坚决履行法治建设第一责任人职责,组织带领全局领导班子切实履行依法治国重要组织者、推动者和实践者的职责,聚焦主责主业,依法行使审计监督职能,围绕州委、州政府重大决策部署,制定《2021年审计项目计划》,聚焦财政资金、经责审计、民生工程、重大政策落实及重大项目推进等重点内容,扎实开展各类审计监督。将法治建设摆在全局工作的重要位置,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办;并按照要点开展普法依法治理工作做到各项工作落实到位,形成党组统一领导,部门分工负责、各司其职、齐抓共管的法治建设工作格局。贯彻落实半年度法治政府建设汇报工作,开党组会议,年内局分管副局长2次向党组报告法治政府建设工作开展情况,局党组及时研究部署了2021年法治政府建设工作计划,做到了年初有计划,年中有督察,年末有总结。

推进法治政府建设存在的不足

依法行政及法治政府建设工作,虽然取得了一定成绩,但还存在的不足。一是审计工作任务重与审计力量不足的矛盾仍存在。二是对外宣传力度不够,仍需进一步推进审计结果公开的工作力度。三是审计成果运用有待进一步加强,着眼点仍需从发现违规行为表象向揭示体制机制层面问题转化,促进完善制度、深化改革。四是审计整改跟踪落实有待进一步加强,确保审计发现的问题整改落到实处,从而规范审计整改监督工作,维护审计监督的严肃性、权威性,提高审计效能。

四、推进法治政府建设的主要安排

2022年,州审计局将以十九届六中全会精神为指引,深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,紧紧围绕审计工作中心任务,以政治强审为引领、以法治建设为抓手、以人才强审为支撑,进一步增强审计干部法律意识,提高依法行政、依法审计能力运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,充分发挥审计机关在推动依法治国、完善国家治理中的作用,为西双版纳建设一城两区做贡献。

(一)精心谋划部署,稳步推进法治建设工作。根据中央、省、州委关于依法治理工作的决策部署,围绕州委、州政府中心工作,全面谋划部署2022年全局法治建设工作,制定具体计划措施、明确责任分工。进一步提高审计机关依法治理的自觉性,增强领导干部的法治理念,培养全体审计人员的法律意识和法律素质,全面保障审计法治建设工作深入扎实开展。

  (二)提高依法行政水平,保障审计工作科学发展。完善审计执法程序,健全审计现场管理、调查取证、业务流程等制度,规范审计执法行为。创新审计执法方式,加强行政执法信息化建设和信息共享,加大数据分析力度,拓展大数据技术运用。完善网上执法信息查询、统计分析,严格落实行政执法三项制度和审计执法制约监督机制,定期开展审计项目质量检查和优秀审计项目评选,提高审计执法水平。

  (三)开展审计法治宣传活动,扩大审计影响面。精心谋划八五普法规划,认真落实谁执法谁普法责任制,创新开展推进依法审计宣传工作。加强正面宣传引导,以报刊、广播、电视、网络等多种媒体形式,广泛宣传审计法治建设目标、工作部署、先进经验、典型做法,正确引导舆论、凝聚社会共识,营造全社会关心、支持和参与审计法治建设的良好社会氛围。

  (四)依法履行职责,持续推进审计监督全覆盖。紧扣我州十四五规划和中心工作,科学谋划十四五审计工作规划,统筹安排2022年审计项目计划,坚持大数据审计和“1+N”统筹组织实施,重点围绕六稳”“六保、支持企业增产增效等重大政策措施落实;围绕重点项目建设;生态环保、乡村振兴等各项民生事业,推进公共资金、国有资产、国有资本和领导干部经济责任审计监督。

  (五)深入构建审计防护体系,加大跟踪整改落实力。建全审计发现问题整改回头看机制,完善问题建号销号管理和通报制度,加大对重大项目、关键资金、重点岗位,特别是屡审屡犯问题的整改督查力度,加强审计整改政府绩效管理考核,力促相关单位举一反三、完善制度、规范管理。加强与纪检监察、组织人事、效能督查等监督联合贯通,加强对内部审计工作指导监督,形成监督合力。