西双版纳州审计局2021年行政执法和行政执法监督分析报告

来源 :西双版纳州审计局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-06

2021年,在州委、州政府和上级审计机关的正确领导下,西双版纳州审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥普法教育在审计工作中的先导作用,深入学习贯彻党的十九届五、六中全会精神,围绕中心、服务大局,扎实推进改革创新,依法履行审计监督职责,审计监督取得良好成效。根据西双版纳州司法局《关于做好2021 年度行政执法和行政执法监督有关数据汇总分析工作的通知》要求,现将 202012月至202111行政执法和行政执法监督情况汇报如下:

一、高度重视行政执法分析工作

做好行政执法和行政执法监督汇总分析工作是重视政府法治工作的重要体现,也是推进依法行政工作的重要内容。我局党组高度重视,安排专人负责分析汇总工作,严格审核报表,确保有关数据完整准确。2019年制定了《西双版纳州审计局推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大行政执法决定法制审核制度工作方案》,成立了以局党组书记、局长为组长,其他局领导班子成员为副组长,各科室(中心)负责人为成员的推行行政执法三项制度工作领导小组,及时研究解决我局推进三项制度工作中存在的问题。

为进一步规范法制审核,把好审计质量关,州审计局成立了审理委员会,由局长任主任、副局长任副主任,各科室(长)担任成员,及时修定印发《西双版纳州审计局审计项目分类审理办法》《西双版纳州审计局审计项目审理委员会组织及工作规则》《西双版纳州审计局审计业务会议规则》等制度,审计项目注重三级复核,重大项目还推行报送审理现场审理双轨并行机制,严格实行审计业务、审计审理会议集体审议制度,对违法违规问题定性和处理处罚方面存在重大争议的事项及时进行审议,形成权威的审计处理意见。明确重大执法决定法制审核主体为法规科,配备了1名懂业务、懂法规的业务骨干充实法规审核队伍。另外,我局法律顾问也积极参与到法制审核工作中。所有项目档案资料均由局法规科专职审理人员进行审核,未发生不经审理出具审计文书情况。

二、汇总分析的内容

(一)行政执法情况

依照审计法、审计法实施条例等法律法规的规定,西双版纳州审计局行政监督权限未涉及行政许可、行政征收、行政征用行为。2021完成审计项目34项,共出具行政处理处罚决定书11份(审计决定书),均为行政处理行为,无行政处罚事项。所出具审计决定书查出问题定性、处理所用法律、法规依据准确,全年无行政复议、行政诉讼、行政裁决案件。无追究行政机关及行政执法人员责任行为及事件。

(二)行政执法监督工作情况

1.行政执法机关和人员。

我局行政执法主体总数1个,法定行政执法机关为西双版纳傣族自治州审计局,所属的事业机构内审中心不具有行政执法主体资格。

2021年,我局行政执法人员总数26人,持省政府行政执法证25人,2020年末新招录1名公务员因未满实习期,未能参加考试未取得行政执法证。完成了云南省行政执法证件管理信息系统升级后的数据信息完善工作,做好因工作调动新变动人员执法信息录入工作。

2.对具体行政行为监督。

一是加强法制审核。我局对外签订的合同、协议、制定的规范性文件统一由法规科进行法制审核,对所出具的审计文书严格执行三级审核。2021年,我局未发生行政处罚案件、行政强制案件。二是加强案卷评查。通过开展2021年度投资审计质量专项执法巡检、审计业务质量检查、优秀审计项目评选等工作,对审计执法案卷进行评查,进一步提高审计质量。2021年,我局未发生行政处罚案件、行政强制案件。

3.行政执法与刑事司法衔接。

为强化与纪委监委、检察、公安等有关部门协同配合,印发了《西双版纳州审计局审计移送处理事项管理办法》,指导全州审计机关与有关部门建立线索移送、协查等工作机制,对不属审计权限处理事项,积极移送相关部门;涉嫌犯罪的,移送司法机关进行处理。配合纪检监察、政法机关等职能部门查办部门单位及领导干部违反国家相关规定的涉黑涉恶案件。20211-11月共移送处理事项11件,其中:纪检监察机关9件,有关部门2 件;移送处理金额3100万元,其中:纪检监察机关3083万元,移送有关部门17万元

4.2021年度执法记录仪配备情况。

州审计局2021年为每个审计业务科室配备了1台数码相机,共6台;2020年购置NVR录像机1台;测距仪1台;无人机1台。

5.行政执法三项制度推进情况。

是全面推进行政执法公示。强化事前公开,年初修改并公示《西双版纳州审计局行政执法人员清单》。开展的所有审计项目在被审计单位都予以审前公告,公示审计组成员、投诉举报电话和审计纪律。除涉密不公开不宜公开项目外,2021年在西双版纳州审计局窗口公开5份审计公示。规范事中公开,严格要求审计人员在进行调查取证、送达执法文书等直接面向行政相对人的执法活动时必须出示执法证,在审计过程中要主动告知当事人执法事由、执法依据、享有陈述申辩、申请听证、申请回避等法定权利和依法配合执法等法定义务,做好说明工作;推进事后公开,对财政预算执行、政府投资建设、重大政策落实等项目审计结果,以及上一年度审计整改情况在门户网站进行公告,2021年公开审计结果6期,涉及4个审计项目,预算执行审计工作报告和整改结果报告2期。进一步增强审计监督的透明度,提高审计执行力和公信力。二是强化执法全过程记录。审计组严格按照相关规定,完善审计现场各项记录,真实、完整地记录审计实施过程、审计结论和与审计项目有关的重要管理事项,并严格审计项目立卷归档,加强审计档案的分析应用和调阅管理。三是加强重大执法决定法制审核。配备1名审理人员,严格按照《国家审计准则》的要求和规范审核程序,对已完成的审计项目进行法规审理,对审计文书进行复核,对拟作出的决定的合法性、适当性进行审核。20211-11月共出具审计(调查)报告33篇、审计决定11篇、移送处理书11份;出具三级审理意见书28份、简易审理意见书5份,所有审计项目档案资料均由审计组、审计项目责任科室、局法规科专职审理人员进行三级审核。

(三)依法全面履行审计监督职责情况

202012月至202111月,共完成审计项目41个,审计查出主要问题金额176 691万元,其中:违规金额44 258万元,管理不规范金额132 432元。审计发现非金额计量问题180个。审计处理处罚78 148万元,其中:应上交财政11 286万元。审计促进整改落实有关问题资金26 221万元,其中:已上交财政   4 481万元。审计促进拨付资金到位70 265万元。审计后挽回(避免)损失362万元。核减投资额84万元。审计提出建议109条,被采纳的审计建议105条。 被审计单位建立健全规章制度1项。提交审计专题、综合性报告8篇,信息简报1篇。被批示、采用信息简报1篇。

(四)2021年度投资审计质量专项执法巡检情况

为切实加强全州审计机关依法行政、依法履职、依法审计,针对近年来基层审计机关投资审计业务质量建设出现的一些薄弱环节,组织开展了全州审计机关2021年投资审计质量专项执法巡检,主要围绕审计署、省人民政府关于投资审计三个转变要求,持续对推进投资审计转型发展、超越审计职责权限、聘请中介机构和专业人员参与审计工作、聘请中介机构费用来源及支付、健全廉政风险防控机制、项目组织实施等6个方面开展巡检自查在县市自查基础上,对投资审计质量进行专项执法巡检。全州共查14个不规范的问题。按照整改要求时限,目前,已完成12个问题的整改,2个问题正在整改中,计划年内完成整改。

三、存在的不足和下一步工作措施

2021年虽然取得了一些成绩,但在审计执法工作中还存在不足,主要是:少数审计人员的法治意识和风险意识有待进一步提高,审计执法能力和水平需进一步提升。下一步,我局将加强审计队伍法治化、专业化建设,不断提高审计工作质量和水平,依法全面履行好审计监督职责。

(一)加强法制宣传,强化学法用法,提升法治意识。完善日常学法制度,抓好对新颁布国家法律和党内法规的学习培训工作。进一步完善审计工作常用政策法律法规,加大对干部职工的普法力度。

(二)加强制度建设,规范审计行为,促进依法审计。继续推行审计执法全过程记录、审计执法公示、重大审计执法决定法制审核等制度,通过制度规范审计执法程序,提高审计人员依照法定权限、程序行使审计权力,确保审计执法合法合规,切实防范审计风险。

(三)加强作风建设,强化法治观念,提升能力素质。严格依照法定程序、方式、标准开展审计工作,依法履行宪法和法律赋予的职责,敢于担当,不断提升审计执法工作质量和水平,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计。                

          

   

                                 西双版纳州审计局

                                   2021年11月29