西双版纳州审计局信用体系建设 “双公示”工作制度

作者 :佚名 来源 :西双版纳州审计局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-12

为加大行政处罚类信息公开和数据开放工作力度,根据《云南省社会信用体系建设联席会议办公室关于开展全省“双公示” 工作专项治理行动的通知》(云发改财金〔2021208 号)和《西双版纳州社会信用体系建设部门联席会议办公室关于制定信用体系建设“双公示”工作制度的通知》结合我局行使行政处罚的职能职责,特制定本工作制度。

一、各责任科室、中心要高度重视,增强责任意识,密切配合,认真落实西双版纳州信用体系建设任务事项。

二、信用体系建设“双公示”工作是指行政许可、行政处罚信息在信用体系平台的公示工作,具体包含行政许可、行政处罚信息的公示、统计、汇总和报送等工作事项。

三、“双公示”内容及标准。行政处罚类信息主要包括行政处罚决定书、执法依据、案件名称、行政相对人统一社会信用代码、处罚事由、作出处罚决定的部门、处罚结果和救济渠道等,以及作出行政处罚决定部门认为应当公示的相关信息。

四、法规科负责全局行政处罚事项信息汇总及审核工作,于每月20日前将经分管领导审核后的行政处罚公示信息转发电子数据科在省、州统一平台进行公示。

五、电子数据科负责行政处罚信息公示工作中与州发改委的协调对接并提供技术支持指导,按要求及时在云南省信用信息共享平台和西双版纳州审计局窗口网站等平台进行公示。

六、各责任科室、审计组对报送的行政处罚信息内容真实性、合法性负责,严格遵循“谁提供、谁负责”原则。

七、本工作制度自发布之日起实施。

 

 

 

                                                                                                          西双版纳州审计局 

                                                                                                              2021 511