西双版纳州审计局关于印发《西双版纳州固定资产投资审计项目送审资料管理规定》的通知

访问次数 : 发布时间 :2016-08-04

西审发〔201647

 

西双版纳州审计局关于印发

《西双版纳州固定资产投资审计项目送审资料管理规定》的通知

 

县(市)人民政府,管委会,州直各委、办、局:

《西双版纳州固定资产投资审计项目送审资料管理规定》已经审定,现印发你们,请遵照执行。执行过程中如遇到问题,请及时与州审计局固定资产投资审计科联系。

联系人及电话:周红英  0691-2122830

 

 

                        

                                                                                                             西双版纳州审计局

                                                                                                                 201682

 

 

 

                                                                                                                                                

 西双版纳州审计局办公室                  201683日印发                                              

 

 

西双版纳州固定资产投资审计项目送审资料 管理规定

 

随着我州经济社会的发展,各级财政投入的资金量逐年增大,政府投资建设项目不断增加,各部门送审的固定资产投资审计项目逐年增加,为进一步规范固定资产投资审计程序,切实提高审计效能,规范审计行为,廉洁、高效推进固定资产投资审计工作,西双版纳州审计局根据《中华人民共和国审计法》及《云南省政府投资建设项目审计办法》(云南省人民政府令第145号)、《云南省人民政府印发关于进一步规范国家投资建设项目招标投标加强政府投资项目管理工作规定的通知》(云政发〔201557号)、《西双版纳傣族自治州人民政府投资建设项目审计办法》(西政办发〔2009131号)的有关规定,结合我州固定资产投资审计工作实际,特制定本管理规定。

一、固定资产投资审计分类

固定资产投资审计分为三类。前置审计、工程结算、竣工决算(包括工程审计、财务审计和效益审计)。

二、固定资产投资审计需提供的文件资料

㈠前置审计

建设单位前置审计送审函(以正式红头文件报送)(参考模板详见附件1);

《前置审计承诺书》(参考模板详见附件4);同时按《前置审计承诺书》要求提供送审资料。

填报《建设项目基本情况表》(参考模板详见附件7

㈡工程结算审计

建设单位工程结算审计送审函(以正式红头文件报送)(参考模板详见附件2);

《工程结算审计承诺书》(参考模板详见附件5);同时按《工程结算审计承诺书》要求提供送审资料。

建设单位填报《国家建设项目工程结算审计信息表》(参考模板详见附件891011),具体包括:项目基本情况表;工程项目承、发包情况表;建设项目基建程序执行情况表;材料、设备采购及招投标情况表4张表。

工程结算自查报告(参考模板详附件14

㈢竣工决算审计

建设单位竣工决算审计送审函(以正式红头文件报送)(参考模板详见附件3);

《竣工结算审计承诺书》(参考模板详见附件6);同时按《竣工结算审计承诺书》要求提供送审资料。

建设单位填报《国家建设项目工程结算审计信息表》(参考模板详见附件891011),具体包括:项目基本情况表;工程项目承、发包情况表;建设项目基建程序执行情况表;材料、设备采购及招投标情况表4张表。

4.建设单位财务人员根据会计资料,将建设项目的资金来源及参与建设的各施工单位、设计单位、监理单位、供货单位合同执行及款项支付情况编制建设项目资金来源表工程价款清理表(参考模板详见附件1213)。

竣工决算自查报告(参考模板详见附件14

三、需提供的文件资料注意事项说明

㈠建设项目由建设单位向审计部门呈报要求审计的函,送审资料由建设单位送审,不得由施工单位送审,施工单位送审的建设项目资料审计机关有权拒审。

㈡承诺书由建设单位负责填写一式三份,建设单位对送审的建设项目前置、工程结算、竣工决算审计资料应认真审核。同时对送审资料的真实性、完整性和合法性进行承诺,必须由法定代表人和项目负责人在《承诺书》中签字、单位加盖公章。若建设单位相关人员不履行或者不正确履行审核职责,审计机关有权拒绝签收。

㈢送审项目必须资料齐全,否则审计机关不予接收。建设单位必须按《承诺书》的要求,需提供原件,如提供复印件的资料必须在复印件上注明与原件相符"、签署送审人员姓名并签署资料提供日期,加盖建设单位公章。送审资料作为审计档案资料留档,不再退还,请报审单位做好备份留底。

三、其他事项

1、建设单位送审的审计资料原则上应一次报齐。在审计过程中,审计人员认为确需补充完善的审计资料,只能由建设单位报送,并按规定办理资料交接手续,对于涉及弄虚作假的资料,建设单位不得要求审计人员抽出或退回。若建设单位对建设项目提供虚假资料,应承担法律责任。

2、送审资料统一由州审计局投资审计科负责审查,送审资料初审,符合送审条件的项目即时予以签收。不符合要求的,投资审计科暂不予签收,并退回建设单位补充完善,直到审计资料满足审计要求后重新报送再予以受理。

附件:1﹒关于  (项目名称) 前置审计的函

  2﹒关于  (项目名称) 工程结算审计的函

      3﹒关于  (项目名称) 竣工决算审计的函

      4﹒前置审计承诺书

      5、工程结算审计承诺书

      6、竣工决算审计承诺书

      7、建设项目基本情况表

      8、《国家建设项目工程结算审计信息表》-项目基本情况表

      9、《国家建设项目工程结算审计信息表》-工程项目承、发包情况表

      10、《国家建设项目工程结算审计信息表》-建设项目基建程序执行情况表

      11、《国家建设项目工程结算审计信息表》-材料、设备采购及招投标情况表

      12、竣工决算审计-建设项目资金来源表

      13、竣工决算审计-程价款清理表

      14、工程结算或竣工决算自查报告

         西审发〔2016〕47号附件.rar