西双版纳州供销合作社联合社2020年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况审计公告

来源 :西双版纳州审计局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-04

据《中华人民共和国审计法》规定,西双版纳州审计局20217月至9月,对西双版纳州供销合作社联合社2020年度预算执行和其他财政财务收支情况进行审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况及总体评价

西双版纳州供销合作社联合社为州人民政府直属的农民合作经济组织,正处级。核定事业编制9名,其中:主任1名、副主任2名,科级领导职数3名,工作人员参照公务员法管理。核定留用车辆1辆。截至20219月实有事业编制人员11人,超编制2人。

州供销合作社联合社2020年部门财政及其他收入合计303.52万元(其中:其他收入8.82万元),支出合计307.87万元,当年结转和结余0万元,年初结转和结余5.65万元年末结转和结余1.3万元。  

审计结果表明,2020度,州供销合作社联合社能够按要求编制预算,基本按照批复预算使用资金,保证了工作的正常开展,单位决算基本完整地反映了年度单位各项收支及结余、结转情况。预算资金及其他资金收支管理基本真实、合法单位内控制度的建立基本完善审计也发现往来款存在长期挂账的问题。

二、审计发现的主要问题及处理意见

其他应付款科目长期挂账23 000元。

截至审计日,州供销合作社联合社往来款其他应付款科目两笔账务长期挂账未处理,金额合计23 000元,挂账均历时13年。

三、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的“其他应付款”科目长期挂账的问题,州供销合作社联合社积极进行了整改。一是加强财会人员的学习培训,提高业务素质,规范财务管理,督促其严格按照财务管理规定开展财务工作;二是将长期挂账资金23 000元上缴州本级国库。