州农垦局关于对2016年度部门预算公开说明中“三公”经费增减变化原因细化不足的补充说明

来源 :西双版纳州农垦局 发布时间 :2017-12-18

《西双版纳州财政局关于2016年度预决算公开情况专项检查的处理决定》(西财监发〔201718号)文件指出,州农垦局在2016年度部门预算公开说明中对三公经费增减变化的原因细化程度不足。根据文件整改要求,现将州农垦局2016年部门预算三公经费增减变化原因细化补充说明如下:

西双版纳州农垦局2016三公经费财政拨款预算安排42万元,其中,安排因公出国(境)费5万元公务用车购置及运行费19万元公务接待费18万元。

具体情况如下:

一、因公出国(境)费

2015西双版纳州农垦局安排出国(境)费预算0万元,2016年安排出国(境)费预算5万元,比上年增加5万元,增加原因:2016年是进一步深化农垦改革的起步之年,考虑到深化农垦改革、天然橡胶发展、产业结构调整等方面需要出国(境)学习,推进农场企业化改革和管理,安排预算因公出国(境)费5万元。

二、公务用车购置及运行费

2016年西双版纳州农垦局安排公务用车购置及运行费19万元,与2015年持平,其中:购置费0万元,比上年增加0万元,增长0%;运行费19万元,比上年增加0万元,增长0%,主要用于单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出与上年持平原因:单位认真贯彻落实中央八项规定,秉持集中安排、统一调度、注重节约、确保安全的原则进行公务用车管理,严格公务用车费用报销审批程序,不断完善单位内部控制建设。

三、公务接待费

2016年西双版纳州农垦局安排公务接待费预算18万元,比上年减少5万元,下降21.74%,减少原因:认真贯彻厉行节约精神,坚持有利公务、务实节俭、严格标准、高效透明的原则,并参考上年度工作开展发生的实际支出,预算安排支出较上年度预算减少5万元。预算安排主要用于上级检查指导业务和调研、各基层农场汇报工作等方面接待支出

 

 

 

 

 

 

 

附表:西双版纳州农垦局2016三公经费预算表

西双版纳州农垦局2016三公经费财政拨款预算表

 

 

单位:万元

项   目

2015年预算数

2016年预算数

合计

 42

 42

1、因公出国(境)费

 0

 5

2、公务接待费

 23

 18

3、公务用车购置及运行费

 19

 19

其中:(1)公务用车购置费

 

 

      (2)公务用车运行费

 19

 19

 

附件:三公经费口径说明

三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入州级财政预算管理的三公经费,是指州级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。