州委常委、州政府常务副州长罗景锋到勐腊农场调研

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-06


 5月17日上午,州政府调研组在州委常委、州政府常务副州长罗景锋的带领下,深入勐腊农场五分场智慧胶园、生态胶园和收胶点进行实地调研。





在五分场智慧胶园,调研组实地了解了智慧胶园建设情况,现场观摩了全智能割胶机器人的割胶作业演示,详细了解了全智能割胶机器人的成本及合作模式、割胶作业流程等整个割胶生产环节。罗景锋对智慧胶园建设的方向给予了充分肯定,同时要求:要做好跟踪管理,算好机器代人工割胶这笔账,最终拿出可行性报告。在生态胶园建设上,罗景锋要求:二代胶园更新要统筹规划、合理布局;坚持绿色发展的理念,有效利用土地资源,保证橡胶主产业的同时,在副业上多思考、多探索。在察看收胶站时,罗景锋详细询问了整个称胶过程。“现在胶价怎么样?”“胶工的收入怎么样?”“烘干法收胶系统操作方不方便?”要求农场要抓好统一收胶工作,收胶环节要公平、公正,保障职工群众的最大利益。





随后,罗景锋主持召开座谈会,勐腊县农垦局、勐腊农场有限责任公司、勐腊农场社区作了工作汇报,州农垦局、勐腊县政府作了交流发言。罗景锋认真听取汇报后,对勐腊垦区的改革发展提出了要求:一是要加强对农垦改革的认识,要加快推进改革,更加深入思考改革的意义,抓住改革机制,让改革越来越好。二是统筹好垦地融合发展,社区抓好社会公共服务和管理,企业要认真研究生产发展方向,抓住勐腊天然橡胶全产业链创新区的发展机遇,做强做大橡胶产业,搞好产业链。三是必须做好社会维稳工作,保持社会长期和谐稳定。四是重视疫情防控工作,守好边,管好人。




 州农垦局党委书记、局长白云波、州农垦局党委委员、副局长杜宣华、勐腊县委常委、县政府常务副县长刘林、勐腊县副县长张绍波、勐腊县农垦局局长王成明以及勐腊县勐腊农场社区管委会、勐腊农场有限责任公司领导班子及相关工作人员陪同调研。







来源:勐腊县勐腊农场有限责任公司