2021年《西双版纳热线》涉及“农垦改革”内容节选

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-23

【主持人】:2015年,中共中央、国务院印发了加快农垦改革发展的“33号文”,对农垦改革发展工作做出了“顶层设计”,全国农垦拉开了新一轮深化改革发展的序幕。西双版纳州委、州政府认真按照中央、省委有关农垦改革发展工作部署要求,全力推进我州农垦深化改革。几年来,社会各界对农垦改革发展工作成效十分关注。白云波局长,在这里,我想请您介绍一下:西双版纳州农垦改革发展工作取得了哪些成效?好吗?

白云波】:好的。

201511月,中共中央、国务院印发了关于进一步推进农垦改革发展的意见,即33号文”,西双版纳州委州政府高度重视农垦改革发展工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省系列关于农垦改革的文件精神,进行了全面系统的工作安排和部署,积极推进农场企业化、垦区集团化、农垦社会职能管理属地化等重点改革,理顺管理体制机制、释放垦区资源潜力、激发发展活力,大胆探索新时期农垦改革发展路子,强力推动农垦改革发展走深走实五年来,取得的主要工作成效有以下几个方面。

(一)管理体制逐步理顺。主要表现在两个方面一是政企分开工作基本完成截止20216月,全州垦区12个农场管理委员会已全部更名为农场社区管理委员会,并已完成挂牌。其中,大渡岗、勐养、橄榄坝3农场社区管理委员会的牌子分别挂在大渡岗乡、勐养镇和橄榄坝旅游度假区管委会,与乡镇和旅游度假区合署办公,乡镇长(旅游度假区管委会主任)兼任农场社区管理委员会主任。景洪市各农场已同步实施农场企业公司化改制,其余各农场将在今年年底前完成公司化改制二是社企分开工作正在推进。目前,农场社区管理委员会社区居民委员会居民小组自治框架已初步建立12个农场社区管理委员会下辖75个社区居民委员会,其中:黎明南联山曼沙3个农场社区选举工作与全省村(社区)换届同步完成,办公经费、人员补助和福利待遇纳入公共财政保障。

(二)经营机制建立健全。根据“中发33”、“云发15”和“西发36”文件精神,垦区农场对企业经营管理机制进行了系列完善工作。一是恢复职工代表大会,完善企业民主决策程序;二是建章立制,对场规场纪、机关工作制度、财务管理制度、干部考核制度进行修订完善;三是制定考核分配办法,落实奖惩激励制度,下达企业年度考核指标,把个人工资与企业各项考核目标任务相挂钩;四是健全资源承包和租赁两种经营方式,开展承包、租赁资源岗位清理,解除擅自改变土地用途、破坏土地资源、私自流转等合同3000份,解除不符合资格条件和不履行合同义务人员合同547终止中幼林一次性买断行为;五是完善橡胶种植管理规程,逐步对新开割胶林实行标准岗位承包、竞争上岗,部分农场对已出让中幼林实行农场回购统一管理。以上措施,使垦区国有资源稳定有序地回到农场统一管理,发包资源由碎片化走向适度规模,发包岗位也由全员承包回归到有劳动力、有劳动技能、有岗位需求的对象进行承包或租赁。

(三)企业功能恢复完善。一是完善企业架构和管理层级。根“中33”、“云15”和“西发36”文件精神,全州12个农场企业恢复农场牌子和建制,完“农场—分场—生产队”三级管理模式。按照“六分开”要求,经营性资产和债权债务移交农场企业,农场社区管理委员会不再参与农场企业的经营管理工作清产核工作基本完成。二是积极培育企业内部市场主体。各农场通过自投或引入合作公司,多形式培育内部市场主体。如景洪农场黎明农场勐捧农场等都在农场企业内部组建成立了多个市场主体公司。三是企业经营抓牢主业统一收胶。在州农垦局的组织指导下,垦区橡胶主产区的7个农场组织农场干部按照“不赚中间差、让利承包户”原则统筹收胶工作。农场企业实行统一收胶,不仅农场不忘初心抓实主业,在服务职工群众增收的同时,有效改善了多年来难以改善的干群关系。

(四)垦区集团化有新进展。垦区集团化、农场企业化是本轮深化农垦改革的主线。按照先行先试的方式,景洪市垦区率先完成区域性集团化改革。201812月,景洪市农垦集团完成登记注册,注册资本1亿元,集团公司所有者权益(总资产)达80亿元,为国有独资有限责任公司。2019612日,景洪市农垦集团有限责任公司挂牌成立,标志着我州垦区区域性集团化有了突破性进展。

(五)垦区民生持续改善。2015年以来,累计投入1.83亿元,完成垦区15个天然橡胶基地建设项目;累计投入2.2亿元,完成垦区危房改造建设项目2064累计投入0.52亿元,完成公益性小城镇综合基础设施建设项目6投入0.15亿元开展美丽新农场建设项目50余个

(六)职工收入持续稳定。一是统一收胶稳收。在垦区推行统一收胶试点,由农场组织生产队、居民组干部收胶,只收取最低劳务成本,不赚取中间差价,把橡胶收购环节利润最大限度让利于承包户。2017年以来,累计收购干胶 11.04万吨,平均收购价较私营收胶点高1—1.5/公斤,直接增加职工群众收入近亿元。二是产业发展促增收。农场这几年通过适当产业转型,发展林下种植5.68万亩,20192020年累计实现产值2.35亿元。三是橡胶保险保收入。自2017以来,共有9个农场参加橡胶林灾害保险“橡胶价格指数保险+期货”项目,累计赔付资金0.72亿元。

(七)维护垦区社会稳定。抓好综合治理,处理好历史遗留问题,维护垦区社会稳定。目前除个别农场因拆迁征地补偿、工龄连续性等问题存在不稳定因素外,垦区没有较大的群体性诉求和上访事件,社会矛盾易发多发态势得到遏制,总体保持平稳。

(八)国有土地确权登记换证有序推进。截止目前,已换发不动产权证749宗91.96万亩,换证率达62.6%,其中:景洪市垦区换证率21.49%、勐海县垦区黎换证率95.32%、勐腊县垦区换证率达到97.21%。

在取得一定改革成效的同时,也还存在一些问题和困难。如政企分开后公共管理和社会服务职能还没能全部移交;社区居委会和居民小组补助经费部分县市还没落实到位;还没有完全建立起符合垦区特点的国有资产监管体系;个别县市土地确权老证换新证进度较垦区农场和职工社保欠费数额大等。

【主持人】:继续我们的话题。刚才白局长给我们介绍了农垦改革工作成效,同时也谈到了农场政企分开后公共管理和社会服务职能还没能全部移交等问题。白局长,针对这些问题,州农垦局下一步有什么打算呢?

【白云波】:农垦改革是一项系统工程,需要各相关部门紧密配合,协同发力,抓细抓实,久久为功。接下来,我们将从以下六个方面着力推进全州垦区的农垦改革发展工作。

一是着力推进政企、社企分开工作走深走实围绕农场企业化改革工作定位,坚持政企、社企分开改革方向,推进农场社会管理属地化和生产经营企业化。切实将国有农场承担的社会管理和公共服务职能纳入政府管理和基层服务体系,健全农场社区管理服务机构,配备与工作相适应的人员编制创新农场企业市场化经营机制,加快区域性农垦集团建设步伐,通过国有资产的流动和重组,改变资产过度分散的状况,建立规范的以资本为纽带的母子公司管理体制。

二是着力依法稳步推进公司化改制保留农场牌子和建制,对农场进行公司化改制。按公司法注册企业,完善农场企业法人登记,建立健全董事会、监事会、经营管理层和监督机构等法人治理结构,完善新型劳动用工、薪酬、社会保障等制度。通过公司化改制建立起现代企业制度和企业法人治理结构,使农场真正成为自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的法人实体和市场竞争主体,真正成为从事生产经营、独立享有法定权利和承担法律责任的企业法人。

三是着力加强国有资产保值增值建立符合农场特点的国有资产监管体制,明确农场国有资产授权经营管理体制、履行出资人职责机构及其定位、监管方式、监管内容督促县市区加大对农场国有资产的专项监管力度,督促农场企业实现国有资产保值增值,防止国有资产流失。

四是着力推进“两个”工作落实到位实行公共服务、社会管理与经营职能分开,做到农场社区管理委员会和农场企业机构、人员、财务、资产、职能、考核“六分开”,切实将农场承担的社会管理和公共服务职能纳入政府统一管理。全面完成农场无争议土地的不动产权证核发、换发工作。探索国有土地抵押、融资政策,制定相关措施和办法,盘活土地资源,推进土地资源资产化和资本化,激活农垦国有土地价值,把土地开发利用作为农场企业化的重要支撑。

五是着力抓牢抓实产业提升稳固传统产业,加强橡胶种植管理,规范建设苗木繁育基地,抓好环境友好型生态胶园建设,加快橡胶产业革新性加工技术落地实施步伐逐步缝合垦区橡胶产业链,向精深加工和高附加值产品链延伸以科技手段助推橡胶产业转型升级。培育优质产业,合理进行产业规划调整广,建立示范基地,实现产业规范化种植。加强与科研机构对接,加强产业技能培训,着重培养农场农业产业技术人才,建立生产管理激励机制。

六是着力推进各项惠民政策落实落地进一步将农场辖区水、电、路和人居环境整治等公益性基础设施建设落地落实,抓好各项民生政策覆盖范围,对农场土地被依法收回后再出让的,严格按照规定用于农场土地开发、农田水利、公益性基础设施建设。