省农垦局党委书记李国臣到西双版纳垦区调研

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-12

202052861日,省农垦局党委书记李国臣、办公室主任罗星明、直属机关纪委书记黄健一行三人到西双版纳垦区开展扶贫及垦区改革发展工作进行调研。

调研组一行先后到大渡岗场、勐捧农场、勐满农场、勐腊农场、东风农场、勐养农场六个农场听取了脱贫攻坚及垦区改革发展工作情况汇报,与当地政府、农场领导就巩固贫困农场脱贫成果、农场改革发展情况进行了深入的交流探讨。

在大渡岗场调研时,李国臣书记指出,大渡岗场要进一步巩固贫困农场脱贫成果,深化改革,推进场企业化进程;同时要继续落实好中央财政专项扶贫资金的使用和管理,特别是要加快2016年盘江生产队饮水工程项目建设进程,切实使中央资金起到巩固脱贫的作用。在实地查看勐满农场集中收胶点时,李国臣书记指出,农场集中收胶在帮助职工增收的同时,强化了农场基层党组织的阵地建设,赢得了职工的信任在实地查看勐捧农场芒果园,勐腊农场生态胶园,东风农场牛油果、芒果园时,李国臣书记指出,农场在调整产业结构时充分发挥热区优势,在保障橡胶种植面积的基础上,长短结合,种植经济作物,提高了抵御市场风险的能力在勐养农场调研时,李国臣书记指出,勐养农场当前真正做到了政企分开、社企分开,为全州乃至全省开了个好头,值得推广借鉴。

李国臣书记要求,一是要进一步做好改革农场办社会职能和土地确权工作,将中央、省农垦改革政策落到实处;二是要进一步深化农垦改革,建设一支现代化的农垦国家队;三是做好上下沟通、衔接,争取上级部门、当地政府和相关行业部门的支持和帮助,让更多的惠垦政策落到各农场;四是按照当地政府的统一安排抓好疫情防控工作。最后,他要求,西双版纳农垦是全省最大的农垦,也是农垦改革的排头兵,希望交出一份满意答卷,在全省起到示范作用。

州人民政府副州长刘俊杰陪同李国臣一同到东风农场调研。刘副州和长要求,农垦系统的管理干部要进一步学好、用好中央、省、州对农垦改革的政策,切实将两个三年目标落实到位;要充分利用土地相关政策,持续改善农场职工居住条件,增加他们收入,让他们安居乐业;要吸引资金、吸引人才,加快建设现代化农业产业。

州农垦局  潘育文)