大渡岗农场 举办党纪培训

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-22

近日,景洪市大渡岗农场纪委举办“学党纪、讲规矩、强作风”专题培训。

培训紧扣“学党纪、讲规矩、强作风”主题,结合基层党组织书记普遍年纪大、学历偏低的特点,采用图文并茂、通俗易懂的方式,深入浅出地为大家上了一堂生动的思想政治课。

学习党纪党规。依据全面从严治党和“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化要求,组织学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,使基层党组织书记牢记初心使命,牢固树立“红线”“底线”意识。

以案释纪说法。结合农场实际,有针对性地通报涉及政治纪律、政治规矩、组织人事、廉洁自律、密切联系群众、履职尽责、生活社交等方面的8个云南省基层党员干部典型案例,深入剖析案例和解说纪法条款,让基层党组织书记从中汲取深刻教育,举一反三,引以为戒。

集体廉政约谈。以问题为导向,深入查摆农场当前存在的基层治理不严、工作作风不实等方面的问题。要求基层党组织书记增强责任意识,认真履行职责,按照“谁主管、谁负责”的原则,将党风廉政与业务工作同部署、同推进、同落实;强化纪律观念,带头廉洁自律,知敬畏、存戒惧,严格约束自己,管好亲属、朋友及身边工作人员;自觉接受监督,树牢宗旨意识,自觉接受党和人民对自己的监督,在党员、干部、职工群众的目光下开展工作,严格遵守组织的各项规定。

节前廉政提醒。节庆来临之际,要求基层党组织书记务必谨记坚决纠正惠民政策、帮扶救助、安全生产、环境保护、社会稳定等方面“不担当、不作为、乱作为、假作为”等问题,遏制节日期间“四风”问题反弹回潮;严防公款旅游、公款请吃、公车私用、私车公养、大操大办等不正之风,带动社风民风持续好转,倡导节俭文明过节。

(来源:西双版纳新闻网  庄颖丽)