西双版纳州农垦局召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会暨“转作风强素质提质效 促发展”主题年动员部署会

作者 :组织老干科 来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2024-03-18

311下午,州农垦局召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会暨转作风强素质提质效促发展主题年动员部署会。会议由局党委委员、副局长罗庆礼主持,局领导班子成员及机关和下属事业单位全体干部职工共22参加会议。

会议传达学习了朱家伟在全州“转作风强素质提质效促发展”主题年动员部署会上的讲话》,并对西双版纳州农垦局“转作风强素质提质效促发展”主题年活动工作方案作了说明。会上,党委书记、局长白云波同志全面总结了州农垦局2023年党风廉政建设和反腐败工作,并重点对2024党风廉政建设和反腐败工作转作风强素质提质效促发展主题年活动进行了安排部署。

会议要求,一要绝对忠诚讲政治。深入贯彻落实习近平总书记关于自我革命的重要思想,教育引导党员忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护,在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要扛牢责任履好职。坚持一手抓业务工作、一手抓反腐倡廉,自觉把党风廉政建设和反腐败工作融入到各项业务之中,聚焦高质量发展目标多出实招、多办实事、多求实效,不断创造发展的新业绩。三要转变作风提质效。扎实开展转作风强素质提质效促发展主题年,深入整改整治作风问题,确保干部作风再强化,干部素质再提升、工作质效再增强。四要守正创新促发展。坚持聚焦天然橡胶主责主业,深入推进“胶园提质行动”。强化对农垦改革进度的统筹、跟踪、督导全方位指导农垦企业经营发展持续督促落实农场社会化管理职能移交促进“一纳入两覆盖”在垦区落地见效。五要清正廉洁守规矩。扎实开展全党集中性纪律教育,深入推进“清廉云南”和“清廉机关”建设,营造风清气正、守正创新、昂扬向上的良好政治生态

州纪委州监委驻州人民检察院纪检监察组负责人李燕晔、副组长岩胆到会指导。李燕晔指出州农垦局在落实党风廉政建设责任制方面存在的问题,并提出了五点工作要求:一要深入学习贯彻中央、省、州纪委全会精神,始终坚持党对农垦工作的绝对领导。二要聚焦关键少数,落实全面从严治党“两个责任”。三要全面转变工作作风,推动各项工作落地见效。四要常态强化警示教育,梳理排查堵塞廉政风险点。五是深化“清廉云南”和“清廉机关”建设,涵养风清气正的政治生态。

会后,局党委主要领导和班子成员及分管科室(中心)负责人逐级签订了2024年党风廉政建设和反腐败工作责任书,全体干部职工签订了违规插手重大事项杜绝酒驾赌博收送礼金行为及家属助廉等承诺书。(供稿:组织老干科 马海岚)