西双版纳州农垦局机关党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会

作者 :机关支部 来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2024-02-04

118日,西双版纳州农垦局机关党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员,会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功总要求团结带领机关党员干部深刻把握习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,紧密联系实际、深入查摆问题、深刻分析原因、开展对照检查和民主评议党员工作。州农垦局机关党支部负责人主持会议,局党委班子成员们以普通党员身份参加组织生活会,全体党员参加会议,非党同志列席会议。

会前精心准备,严把程序打基础

会前,认真制定工作方案,开展理论学习、谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写党支部和党员对照检查材料,为高质量开展本次主题教育组织生活会奠定了坚实基础。

会中“红脸出汗”,直面问题不回避

会议通报了2022年度组织生活会査摆问题整改落实情况、机关党支部主题教育开展情况、本次专题组织生活会前期准备情况。机关党支部书记白云波代表党支部班子作对照检查,深入查摆问题深刻分析原因,提出整改措施,并带头作个人对照检查。大家敢于直面问题,紧扣会议主题,对照学习贯彻党的创新理论,对照党性修养提高,对照联系服务群众,对照发挥先锋模范作用紧密结合单位工作实际和自身工作实际把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、直面问题,相互批评直击“痛点“咬耳扯袖、红脸出汗”听取意见虚心诚恳、照单全收,达到了统一思想、增进团结促进工作、共同提高的目的。在民主评议党员环节,通过发放《党组织民主测评表》《党员互评表》《民主评议党员测评表》,以无记名的方式对机关党支部和党员进行了民主测评。

会后明确方向,抓好整改促发展

会议要求,一是进一步增强政治本领。党支部要带头落实第一议题”制度,注重在学慬弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,坚持集体学习和个人自学相结合,依托机关党支部“三会一课”和主题党日等活动不断强化理论学习,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二是进一步发扬斗争精神。要充分发挥党员先锋模范作用,锤炼党性修养,提高政治素养,把思想政治建设放在首位,开展积极的思想斗争,增强政治责任感和使命感,努力把党支部班子建成政治领悟力强、政治判断力强、政治执行力强的领导班子,把机关党员建成政治过硬、业务过硬作风过硬的优秀队伍。三是进一步激发担当作为。要紧扣主题教育专题组织生活会主题,本着对党忠诚、对事业负责、对自己负责的态度,坚持问题导向,按照整改清单逐一整改落实,党员坚决做到承诺践诺,做到件件有着落、事事有回音,以更加坚强有力的党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用促进我州农垦事业和天然橡胶产业高质量发展。