景洪农场有限责任公司召开2022年度橡胶白粉病防治工作总结会

作者 :高炳智、陈韬吉 来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-27

6月20日,景洪农场有限责任公司组织召开2022年橡胶白粉病防治工作总结表彰会,会议由公司总经理助理高炳智主持。西双版纳州农垦局产业发展科科长丁建军参加会议,各分公司经理、副经理和技术员共26人参会。

会上,州农垦局产业发展科科长丁建军,充分肯定了景洪农场有限责任公司2022年白粉病防治工作成效,并对今年全州白粉病防治情况进行通报。

公司生产技术安全部主任梁文对2022年橡胶白粉病防治工作进行总结,八分场分公司代表白粉病防治工作先进单位对2022年防治工作进行交流发言。

据悉,2022年,景洪农场有限责任公司在州农垦局和景洪市农垦集团公司的领导下,在省热作所专家的指导下,认真贯彻落实学习全州天然橡胶白粉病统防统治工作动员部署暨防治技术培训视频会议精神和《西双版纳州天然橡胶白粉病统防统治工作实施方案》要求,严格按照《景洪农场有限责任公司2022年白粉病防治工作计划》,全面组织开展白粉病防治工作。通过广大干部、技术人员的共同努力,截止到3月17日各分公司胶林嫩叶老化达80%以上,保证了全公司在3月20日提前开割投产,为公司橡胶生产发展打下了良好的基础。

公司工会主席梁其斌宣读表彰决定,与会领导为获得白粉病防治的先进单位、优秀组织单位和抱团防治单位颁发了奖金。号召各分公司以先进单位为榜样,求真务实,积极工作,努力开创公司发展新局面。

最后,景洪农场有限责任公司总经理助理高炳智结合2022年橡胶白粉病统防统治情况,对今后做好白粉病防治工作提出三点要求:一是要提高做好白粉病统防统治工作的认识,增强做大橡胶产业的信心,保障国家天然橡胶有效供给。二是进一步总结防治经验,巩固防治成效,为今后防治工作打好基础。三是要加强技术人员队伍能力建设,提高基层干部管理与服务能力,适应企业改革发展的需要,为公司持续稳步发展贡献力量。