搭平台、促发展!积极推进西双版纳州天然橡胶产业协会成立工作

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-10

州农垦局着力开展“四破四立四提”行动深化作风革命效能革命,聚焦西双版纳州天然橡胶产业发展,全力打造天然橡胶全产业链工作,按照州天然橡胶产业链办公室要求,牵头组建西双版纳傣族自治州天然橡胶产业协会(以下简称协会),切实服务好涉胶企业,促进全州天然橡胶产业高质量发展。

325日,州农垦局召集在我州有较大影响力的28涉胶企业召开组建西双版纳傣族自治州天然橡胶产业协会筹备会。经过28家涉胶企业民主投票推荐,云南天然橡胶集团西双版纳景阳有限公司被推选为成立西双版纳州天然橡胶产业协会牵头单位,会上讨论确定了拟成立协会名称、缴纳注册资金等事宜。选定牵头单位后,州农垦局全面指导景阳公司按照社会组织注册流程要求开展协会筹备期各项申报工作,其他27发起单位积极配合、协调共商,有序推进协会成立各项工作

目前,已收集完毕28家企业资料,按申报流程在云南省社会组织公共平台(试运行)完成填报《云南省社会组织名称核准表》、《申请书》及上传电子附件等事项,并于530通过州民政局审批,取得《社会团体名称预先核准通知书》,61日在《西双版纳报》第三版刊登《成立西双版纳傣族自治州天然橡胶产业协会筹备公告》。68日,经法律顾问修改,协会《章程》(草案)制定工作完成。下一步,州农垦局将继续牵头并指导好景阳公司按照有关程序和时限要求,组织好开设临时账户、发起单位注资、会计师事务所验资、第二阶段材料填报等工作。

据悉,西双版纳傣族自治州天然橡胶产业协会成立后,将为从事天然橡胶生产、流通、科研、推广以及相关领域的企事业单位搭建相互交流和规范发展的平台,在政策宣传引导、促进企业沟通协调、整合资源、加大合力等方面发挥更大的积极作用,打造更多版纳橡胶知名品牌,健全完善和胶农利益联结机制,进一步增强社会责任感,着眼长远发展,共同把州橡胶产业做大做强。(州农垦局 雷皓然)