景洪农场社区党委推动党史学习教育走深走实

作者 :景洪农场:李小芳 来源 :西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2022-01-14

  党史学习教育开展以来,景洪市景洪农场社区党委按照“规定动作不走样、自选动作有特色”的要求,有效推动党史学习教育走深走实,引导广大党员在学有所思中坚定理想信念、在学有所悟中积聚发展力量、在学有所为中践行初心使命,进一步提高党史学习教育的针对性和实效性。

精准发力景洪农场社区党委将党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务。全场各级党组织及时成立党史学习教育领导小组,并下设党史学习教育办公室具体抓落实。各级党组织切实担负起主体责任,党组织书记为第一责任人,亲自抓、抓常态,当表率、作示范,各单位、各部门各尽其责、密切配合,高标准高质量抓好党史学习教育各环节任务。党员领导干部切实发挥好示范带动作用,带头加强系统学习,真正做到学思践悟、融会贯通。

精准实施围绕庆祝中国共产党成100周年,举办专题宣讲报告会、开展“永远跟党走 奋进新征程”百姓宣讲、书记讲党课、观看红色电影、新党员集中宣誓、“庆建党百年 育时代新人”主题演讲、“礼赞百年路 红歌颂党恩”大合唱、“找差距、转作风、争一流”大讨论、“瞻仰革命遗址、聆听党的红色故事”及“守边有我、请党放心”等系列主题实践活动。开展各类集中学习宣讲活动369场,上专题党课123次,召开专题组织生活会121次,专题培训7期,受教育人数992人次。利用西双版纳解放纪念碑、勐龙烈士陵园等红色教育基地开展特色鲜明、形式多样的爱国主义教育,学好红色教育“必修课”,12532人参加学习,让广大党员在接受教育中传承红色基因、发扬红色传统。

精准实践引导广大党员把初心体现在岗位上、把使命落实到行动中,真正把党史学习教育成果转化成为群众办实事的生动实践。领导班子成员和党员深入调查研究,累计为群众办实事512件。硬化场内道路985平方米,修建排水沟270米、挡土墙50立方米、饮用水池190立方米。先后派出343名值守人员到勐龙镇边境一线参与疫情防控值守,全面落实场内6个疫情防控卡点值守和各网格小区扫码、登记、测温等日常防疫措施。继续采取“挂包帮”形式,派出驻村工作组或专业技术队伍进村入户,巩固脱贫攻坚成果。注重发挥新时代文明实践所优势作用,统筹运用基层党员活动室集中开展党史学习教育,运用道德大讲堂播放红色电影,在农家书屋里设置党史学习教育专柜,利用室LED屏滚动播放相关标语。同时,以景洪市创建全国卫生城市、全国文明城市迎复审、推进爱国卫生72专项行动”和乡村振兴为契机,积极开展卫生整治、文明宣传、疫情防控等各类志愿服务97次,5372人次参与活动,入户宣传9679户次,发放宣传资料4500余份。(来源:西双版纳新闻网)