勐腊县勐腊农场有限责任公司成立

作者 :勐腊农场微信公众号 来源 :勐腊农场微信公众号 访问次数 : 发布时间 :2022-01-11

       20211229日上午,中共勐腊县委、勐腊县人民政府在勐腊农场隆重举行勐腊县勐腊农场有限责任公司授章揭牌仪式。标志着勐腊农垦向“农场企业化、垦区集团化”改革迈出了坚实步伐

    县委副书记杨军在致辞中指出长期以来,勐腊农垦在自身经济社会发展取得巨大成就的同时,还有力支援了勐腊县边疆建设,积极参与了脱贫攻坚工作,为勐腊县国民经济和社会发展作出了重要贡献。农垦贡献不可磨灭,农垦地位不可或缺。新一轮农垦改革进一步明确了“农场企业化、垦区集团化”改革思路,明确了“政企分开、社企分开”的改革举措,明确了新时期农垦在国家全局中的战略地位和承担的历史使命,明确了创新行业指导管理体制、企业市场化经营体制、农场经营管理体制的目标任务;明确了农垦国有资产权属关系,建立符合农垦特点的国有资产监管体系。

    县委副书记杨军要求,勐腊农场要按照县委、县人民政府提出的建设“天然橡胶全产业链创新区”的远景规划,树立信心,锐意进取,紧紧围绕农场企业化、社区管理社会化的目标任务,加快推动各项政策垦区落地生根。

    县委副书记杨军强调,勐腊农场要以此契机,大力弘扬“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,肩负起国家队的引领作用,积极响应建设天然橡胶全产业链创新区和打造中国天然橡胶第一县的奋斗远景目标,主动融入发展规划,加快推动橡胶二次革命。农场企业领导要主动作为,全面增强农垦内生动力、发展活力和整体实力,全面做大做强做优勐腊县国有农业经济,确保国有资产保值增值;农场社区领导要全面承担起农场区域内社会管理和公共服务职能,主动服务好企业发展,扶上一马,送上一程,保证各项民生工程在垦区不脱节。

    县国资委副书记周军宣读勐腊农场有限责任公司董事会成员任命决定。勐腊农场有限责任公司董事长陈刚表态发言:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护县委县政府的决定;二是要继承和发扬老一辈农垦人的优良传统和作风,时刻保持锐意进取精神;三是要加强团结、维护大局,齐心协力共谋发展。

    县委常委、县人民政府副县长徐崎峰向勐腊农场有限责任公司董事长陈刚授予印章。

    勐腊农场社区党委书记、主任、原场长董祯文向勐腊农场有限责任公司董事长陈刚交接公章并表态发言,表示农场社区将扎实做好公共管理和公共服务工作,对农场企业的生产经营管理工作给予全力支持,并送上最真诚的祝福,祝勐腊农场明天更加美好

    最后,县委副书记杨军,县人大常委会党组书记吴卫华,县政协党组书记郭丽红,县委常委、县人民政府副县长徐崎峰,共同为中共勐腊县勐腊农场有限责任公司委员会和勐腊县勐腊农场有限责任公司揭牌。

    县农垦改革领导小组成员单位主要负责人,勐腊农场社企领导班子成员、各站所负责人、企业部门副主任等参加揭牌仪式。(来源:勐腊农场微信公众号)