勐海县黎明农场有限责任公司举行揭牌仪式

作者 :黎明农场 来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-03

1231日,勐海县黎明农场有限责任公司举行揭牌仪式,标志着黎明农场实现垦区集团化、农场企业化改革目标的重要一步,也标志着黎明农场的发展又将迎来崭新的机遇。勐海县委副书记、县人大常委会党组书记曹辉,勐海县委常委、县人民政府常务副县长钢图,勐海县政协副主席李海荣一行,黎明农场社区管理委员会领导班子成员及黎明农场有限责任公司领导班子成员等出席仪式。

公司总经理王子能在致辞中表示,勐海县黎明农场自1955年建场以来,在党的领导下,黎明先辈们屯垦戍边,攻坚克难,披荆斩棘,逢山开路,遇水架桥,将黎明农场从无到有,从小到大,奠定了11.2万亩土地的基业,凝就了战天斗地、勇于开拓、务实创新、无私奉献的农垦之魂。黎明农场有限责任公司将持续进一步完善法人治理结构,深化产权制度改革,切实保障维护好国有资产;主动出击,抢抓发展机遇,不断引入新产业,新企业在黎明农场扎根成长;勇于创新,不断培植新的农场企业经济增长点,依托丰富的土地资源和良好的气候资源,大力发展肉牛养殖产业,新建农业秸秆集中收购点。

勐海县委副书记、县人大常委会党组书记曹辉强调,农场企业揭牌后,要进一步提高政治站位,切实把握好改革思路和原则,抢抓发展新机遇,统筹谋划发展前景,主动融入全县十四五发展规划,牢固树立开拓创新意识,承担起推进资源资产融合、产业优化升级,建设现代农业的大基地、大企业、大产业的重大使命,大胆探索,规范运作,创新行业指导管理体制、企业市场化经营体制,处理好改革发展与社会稳定的关系,全面完成改革目标任务。

今后,勐海县黎明农场有限责任公司将着力实现多元化、规模化,确保实现企业增效,全体干部职工将同心协力、开拓创新,积极探索公司发展的新途径、新思路、新举措、新机制,实现新突破,为全县经济社会发展,做出贡献。(来源:黎明农场微信公众号)