李萍率队到州农垦局调研农场企业职工及机关工会建设

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-23

720日,州人大常委会党组副书记、副主任,州总工会党组书记、主席李萍率队到州农垦局调研农场企业职工及局机关工会建设情况。在州农垦局副局长刀奕陪同下,实地督导、检查职工服务阵地建设工作。

  

(实地察看职工阵地建设)

 

 

座谈交流会上,李萍主席一行认真听取州农垦局局长白云波对农垦职工队伍权益维护机制、局机关工会职工服务阵地建设工作的情况汇报李萍主席指出,新形势下工会工作要力求察实情、出实招、求实效,全心全意为职工办实事、解难题。一是增强工会“三性”,凝聚农垦职工队伍力量,强化思想引领,弘扬农垦精神,发挥主阵地作用,结合实际多方位、多层次、多角度宣传、阐述新时期农垦改革发展的机遇、挑战及农场企业建设发展的新目标、新任务。二是在抓实产业工人队伍建设改革中,主动与州总工会交流、汇报,联合开展技能培训,抓牢抓实内容、范围,提升培训方式,强化培训实效。三是组织、服务、保障“三覆盖”,积极从青年职工队伍中锻炼、培养、建设一批懂技术、善管理、会经营的人才队伍,树立典型,推优评先,模范带动。

 

 

 

(召开座谈会议)

 

据悉,州农垦局工会委员会于20206月联合州应急管理局工会委员会申报职工服务阵地维修改造资金20万元,用于州农垦局原有2149平方米单位活动场地的维修改造,现项目已建设完成,正组织验收。

(州农垦局  张蔓俐)