勇于尝试、敢于挑战,努力开创景洪农垦改革发展新局面

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-16

713日,州人民政府副厅级干部崔云青在景洪市人民政府副市长李文武陪同下到大渡岗茶叶实业总公司调研,崔云青在调研时强调,要勇于尝试、敢于挑战,努力开展景洪农垦改革发展新局面。


    崔云青一行先后到大渡岗万亩茶园、大树茶试验基地、茶叶加工厂、茶海分公司第八生产队等地走访查看,深入了解大渡岗茶叶实业总公司总体规划、经营模式、茶叶生产等情况,每到一处都与公司相关负责人工作人员详细交谈,了解产业发展及经营情况。他强调,要统一规划,科学统筹,充分发挥大渡岗万亩茶园的区位优势,大力发展茶产业,结合茶旅融合,引导品牌发展,延伸产业链,争创驰名、著名、知名商标和名牌产品,提升茶叶品牌经济效益。要想方设法改变单一经济模式,不断优化经济结构,产业转型升级,为企业增效、职工增收拓宽路子。

    在随后进行的座谈会上,5个农场社区管委会、农场有限责任公司对农场发展现状和存在的困难问题进行详细汇报,并根据农场实际,对农垦改革提出意见建议。州与会人员针对大家提出的困难问题提出了意见建议,调研组将根据调研情况提出工作要求。

    崔云青指出农垦改革工作要不断增强干部想干事、能干事的信心,要明确发展目标,全力推进农场改革;要加大招商引资力度,打造具有较强竞争力、市场影响力、辐射带动力的现代企业集团;要全力维护农场的社会稳定,积极主动做好矛盾纠纷化解工作;要进一步解放思想、积极探索,推动农垦改革工作不断向前迈进,实现农垦更好更快发展。

    州政府办、农垦、发改、林草、财政、人社、医保、民政、不动产中心,市自然资源局、市国资委、市农垦集团有限责任公司以及5个农场社区管委会、农场有限责任公司参加调研座谈

    (来源:景洪市农垦局)