州政府调研组一行到黎明农场开展农垦改革发展情况专题调研

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-13

    为全面贯彻落实中央、省、州农垦改革发展系列文件精神,全面了解掌握西双版纳州垦区深化农垦改革发展工作推进落实情况,摸清当前农场建设发展基本情况,找出改革中存在的突出矛盾和问题,切实加快农场企业化改革,充分发挥农垦规模优势,推动资源整合,产业优化升级。7月12日,州人民政府副厅级干部崔云青、州农垦局局长白云波及州、县相关部门领导一行莅临黎明农场进行农垦改革调研工作。黎明农场领导班子成员以及相关部门负责人陪同调研。

    调研组深入凤凰社区阳光玫瑰种植基地、广门社区蓝莓基地、黎明农场魔芋联盟种植基地等项目,实地查看了农场项目建设和农场产业结构发展情况。听取了黎明农场改革发展工作推进情况报告,具体包括黎明农场的基本情况、改革发展工作推进情况、因地制宜培育农业产业,进一步调优产业结构、存在的困难问题和下一步工作意见。

    崔云青强调一是要深刻认识到新时期农垦的特殊地位和重要作用,肯定农垦为经济社会发展作出的重大贡献,是中国特色农业经济体系不可或缺的重要组成部分。二是继续深化农垦管理体制和经营机制改革,做好做细“政企”分开工作,进一步健全完善国有企业各项管理体制、经营机制。三是加快推进农垦现代农业发展,建设大型农产品生产基地,以“能人”带动附近群众等方式,以点带面,带动现代农业和区域新型城镇化发展。 

    农垦改革是黎明农场发展史上的一个重要里程碑,下一步黎明农场将加快推进农场公司化改制、创新经营机制、建立和完善企业人才培训和引进机制,进一步对农垦改革工作抓好落实。

    (来源:黎明发布)