景洪农场 网格化管理有实效

来源 :西双版纳州农垦局 发布时间 :2021-02-09

景洪市景洪农场依托网格化管理,对景洪市创建省卫生城市考核各项目标任务进行更加周密、精准的分解,采取更加有针对性的措施,在机关各办站所中心部门、9个分场社区、5个公司和104个居民组(小区)构建起了横向到边、纵向到底的“创卫”工作网络,使整改更迅速,成果更明显。

景洪农场将辖区9个分场社区、5个公司细化为14个大网格,以居民组(小区)为单位细化为104个小网格,按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,所有网格信息采集维护、安全隐患排查、社会治安巡防、特殊人群服务、场情民意调查、矛盾排查化解、政策法律宣讲、基层党建等工作均已实现“需求在网格发现、资源在网格整合、问题在网格解决”。

“为确保网格员能够第一时间发现大小事件、处理并系统上报,网格员会对职工居民进行定期走访、巡查和服务,及时掌握其思想动态和利益诉求。”农场有关负责人说,农场将进一步完善机制,明确网格和网格员的管理和考核办法,加强对网格员政策法规、信息技术应用、职业道德等方面的教育培训,让网格员明确工作职责、熟悉工作方法,更好履行网格管理服务职能。

(来源:西双版纳新闻网  宁云刚)