云南启动退耕还林还草提质增效实施方案编制

来源 :云南省林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2023-12-01

为全面推进国家巩固退耕还林还草成果决策落地见效,近日,云南省林业和草原局召开专题会议,研究部署退耕还林还草提质增效省级实施方案编制工作。

                   

会议传达了国家林业和草原局关于做好退耕还林还草提质增效工作通知精神,介绍了当前全省退耕还林还草提质增效工作进展情况,就实施方案编制的总体目标、重要事项、关键环节等进行了深入交流探讨。

会议指出,全省退耕还林还草提质增效实施方案关乎当前及今后一段时期退耕还林还草工作方向,是深入贯彻落实国家巩固退耕还林还草成果决策部署,推动退耕还林还草高质量发展的“关键的一招”。

                   

会议要求,要扎实做好实施方案编制工作。一是提高站位,充分认识编制退耕还林还草提质增效省级实施方案的重要意义。二是系统谋划,认真研究确定实施方案编制的范围和深度。三是统筹兼顾,坚持自下而上、上下结合的原则,统筹推进实施方案编制工作。

云南省退耕还林办公室、省林草局草原管理处、云南省林业调查规划院相关人员参加会议。