对标先进、争创一流——纳板河保护区与糯扎渡保护区开展主题实践活动

作者 :俞晓曙 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-01

6月28日,糯扎渡保护区与纳板河保护区一同开展了“对标先进、争创一流”主题实践活动。

                   

上午,糯扎渡保护区一行人来到纳板河管理局,听取工作人员介绍并参观了管理局的党务公开栏、党员活动室、动植物标本馆和科研成果图书室。随后,纳板河保护区和糯扎渡保护区进行了交流座谈,就保护区基本情况、社区工作、科研监测、森林防火和资源管护等方面的问题进行了深入的讨论。糯扎渡保护区和纳板河保护区同为澜沧江沿岸的保护区,无论是在科研监测方面、还是在资源管护方面,都有很多可以互相学习的地方。今后,两个保护区要多多借鉴彼此的经验,找到好的切入点,齐头并进,勇争一流。

                  

下午,糯扎渡保护区一行人深入纳板河保护区,在曼点管理站实地了解了基层站点的工作情况,到曼吕村参观了社区共管工作的可喜成果。随后,又去到纳板苗圃交流了珍稀植物资源的繁育工作,在民俗文化传习馆讨论了民俗文化的传承与保留,在宣教中心探究了如何利用新媒体更好地在新时代进行保护区的宣传和教育。此次活动的过程中,两个保护区的工作人员均受益良多。通过一天的交流和学习,糯扎渡保护区和纳板河保护区对彼此的基本情况有了更加深入和具体的了解,为今后工作的进一步交流与合作打下了坚实的基础。