端午粽飘香 邻里一片情——纳板河管理局工会组织开展庆端午节活动

作者 :谢金君 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-07

端午节即将来临,为弘扬传统文化,构建和谐邻里关系,2022年6月1日纳板河管理局工会组织全体会员开展“端午粽飘香,邻里一片情”主题活动。


活动分为三部分,一是组织大家深入学习“端午节,感悟习近平总书记的家国情怀”和关于端午节的传统文化知识。二是开展包粽子活动,会员们踊跃参加,大家围坐在一起,积极学习如何包粽子,卷粽叶、放米、捆扎,既分工又合作,说笑中大家体验着制作美食的快乐,经过两个多小时的努力,20斤大米变成了一个个满怀情义的粽子。三是关爱社区居民,将包好的粽子送一部分给辖区的三户困难户家庭,并与他们拉拉家常,了解他们的身体、生活情况,为他们送去节日的慰问。


通过这次活动,拉近了与社区居民的距离,增进了与邻里之间的感情,促进了社区和谐稳定民族团结。大家纷纷表示,以如此特殊的方式欢度传统佳节,让我们切身感受到了中华传统文化和端午节浓浓的节日气氛。