我州举行模范机关创建现场培训暨党支部书记“擂台赛”

作者 :依尖罕 来源 :西双版纳州人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-20

16日,全州模范机关创建现场培训(第三次)暨党支部书记“擂台赛”在景洪举行,对我州模范机关创建工作进行再动员、再部署、再推进、再提升。

参训人员先后到州财政局、州委编办、州农业农村局、州市场监督管理局进行现场观摩学习。西双版纳国家级自然保护区管护局生态旅游管理所党支部、州气象局党支部、州公安局交警支队机关第一党支部的党支部书记进行“擂台赛”比拼,围绕抓党建工作制度落实、抓党员队伍管理、抓党史学习教育、抓党建促业务提升等工作重点,公开晒成绩、亮承诺、比担当、争一流。

培训会强调,要以提高政治站位为要义,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以强化政治建设为统领,把模范机关体现在突出政治建设上;以服务中心大局为目标,把模范机关体现在推动经济社会高质量发展上;以从严从实为标准,把模范机关体现在锻造坚强有力机关基层党组织上。要坚持把创建模范机关作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以久久为功的韧劲、驰而不息的恒心,凝心聚力抓党建、抓好党建促发展,建设“让党放心、让人民满意”的模范机关,以模范机关建设的实际成效,推动西双版纳“十四五”迈好第一步、见到新气象,以高质量机关党建工作服务全州高质量发展。

培训会要求,州直机关各基层党组织书记要以此次“擂台赛”为契机,找准问题、总结经验、定实对策、靶向施策、对症下药,加快补齐短板,全面巩固提升党支部标准化规范化建设质量,确保机关党建各项重点工作扎实有序推进。