兄弟单位对标交流 借鉴经验携手并进

作者 :王东升 来源 :纳板河流域国家级自然保护区管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-12

7月9日,纳板河保护区管理局组织相关业务部门一行15人,到西双版纳国家级自然保护区管护局开展对标交流学习活动。

交流会上,观摩了西双版纳管护局建设的国内首个野生亚洲象监测预警体系,科研人员详细介绍了该体系建设云平台、大数据中心、数据采集平台和监测预警应用平台,并演示了整个操作过程。


随后,纳板河管理局对标学习人员结合各自业务工作,就党建、资源保护、科研监测等问题与西双版纳管护局相关人员进行了交流学习,查找自身存在的问题,相互借鉴,相互学习,整个过程中,大家畅所欲言,积极发表自己的见解,氛围非常活跃。


此次对标交流活动,不仅增进了兄弟单位的友谊,还促进了双方业务的共同提升,起到了互学互帮的良好效果。在下一步的达标活动中,纳板河管理局与西双版纳管护局将建立经常性的联系沟通机制,做到博采众长,兼容并蓄。