州社会组织党委组织召开2022年州级社会组织党建工作交流会暨第一次调度会

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-31

为深入学习州委关于推进作风革命加强机关效能建设有关部署安排,调度研判前期工作情况,明确下步的工作重点,持续推进作风革命效能革命走深走实。2022年5月30日,州社会组织党委组织召开2022年州级社会组织党建工作交流会暨第一次调度会,对2022年度州级社会组织党建工作进行再部署再安排。州社会组织党委委员、州级各社会组织党支部书记参加会议。

会议通报了州委“两新”组织工委对州社会组织党委2021年度抓基层党建工作的综合评价反馈意见,宣读了州委组织部《关于选树西双版纳州“两新”组织“党建强、发展强“示范党组织、“十佳党组织好书记”“十佳党建工作指导员”的决定》,并颁发荣誉证书。会议邀请了州重庆商会党支部、州浙江商会党支部、州湖南商会党支部、州中静会计师事务所党支部作党建工作交流发言。

会上,州民政局党组成员、州社会组织党委专职副书记余宏伟同志回顾了前期州级社会组织党建工作取得的成效和不足,并对2022年州级社会组织下步党建工作进行强调部署:一是提高站位,认真履行党的政治责任。各州级社会组织党组织要牢牢把握政治方向,密切联系群众。坚持政治统领,教育引导社会组织领域党员群众牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,真心实意为群众办实事、解难事。二是真抓实干,努力完成全年各项重点工作任务。坚持问题导向,开展自查整改工作,结合州社会组织党委2022年党建工作要点,抓实工作重点,全面提升工作水平。三是积极作为,做好“四个服务”工作。各州级社会组织党组织要根据社会组织功能和价值属性,有的放矢,把党建工作融入“四个服务”工作中,充分发挥战斗堡垒作用。

余宏伟副书记强调,各州级社会组织党组织要切实增强做好州级社会组织党建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,工作实践中要认真贯彻落实州委“两新”组织工委安排部署和州社会组织党委工作要求,突出工作重点,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,真抓实干、奋发作为,持续提升州级社会组织党建工作质量,全面推动州级社会组织事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。