西双版纳州民政局调度第二季度社会事务和区划地名工作

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-15

6月9日下午,州民政局召开2022年第二季度社会事务和区划地名工作调度推进会议。

西双版纳州民政局局长玉帕新出席会议,三县市民政局分管领导,州殡仪馆、州救助管理站负责人、相关业务人员共23人参加会议。会议由州民政局党组成员、副局长魏学善主持。

会议就殡葬管理、婚姻登记、救助管理、残疾人福利、区划地名等五项年度工作任务以及安全管理工作进行调度和安排。一是逐项听取了三县市的当前工作进度,全面准确掌握公益性公墓建设、婚姻历史档案补录和电子化、救助管理机构长期滞留人员分类救助、县级行政界线联检等14个工作任务的推进情况;二是汇总分析各项工作推进中的问题、瓶颈,经与会人员交流探讨,提出了解决办法、推进措施;三是细化了各项工作任务推进的步骤,明确了路线图、时间表和完成时限;四是就提升婚姻登记服务质量、加强残疾人两项补贴对象精确管理、规范地名管理等工作进行了互动交流,达成初步共识;五是对民政社会事务领域的疫情防控、汛期自然灾害防范等安全管理工作进行了再强调再部署。会议取得预期效果。