西双版纳州社会福利院党支部开展“敬老、爱老志愿服务”主题党日活动

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-28

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。敬老,是中华民族的传统美德,为进一步营造良好的爱老助老社会氛围,在重阳节来临之际,西双版纳州社会福利院党支部组织全体党员开展“敬老、爱老志愿服务”主题党日活动,全体党员用实际行动弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,让入住老人切实感受到党的关怀和祝福。

志愿服务暖人心。 近日,由于连续性降雨,院内部分道路出现青苔,导致路面湿滑。为了入住老人的安全,州社会福利院党支部组织党员用洗衣粉、去污粉、扫帚等工具将出现青苔的道路进行彻底清洗,为入住老人清除安全隐患,让他们能在干净、安全的道路上自由地行走。

由于新冠肺炎疫情的影响,州社会福利院至今仍实行封闭式管理,为了让不能外出回家过节的老人们过一个愉快、温馨的敬老节,州社会福利院党支部组织党员给老人们理发,帮助行动不便的老人洗澡,给老人们准备丰盛、美味的饭菜。党员们用实际行动让老人们切实感受到党的关怀,感受到福利院这个大家庭的温暖。

红歌感谢共产党。敬老节当天,州社会福利院党支部还组织党员及入住老人唱红歌、观看爱国主义题材电影。《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》这些耳熟能详的红色歌曲仿佛把大家带回到了烽火连天的战争年代,又再次追忆那些为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而奉献青春热血的英雄。电影《我和我的祖国》展示了新中国成立70周年来激动人心的七个历史瞬间激发了大家的爱国热情,增强了大家的幸福感和荣誉感。老人们激动地说:“感谢共产党,感谢政府,让我的晚年生活如此幸福!”