西双版纳州民政局召开全州民政领域项目工作培训座谈会

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-22


为进一步提升全州民政系统争项目、建项目、管项目的能力和水平。521日,西双版纳州民政局召开全州民政领域项目工作培训座谈会。


      会议邀请州发展改革委党组成员、副主任段银春和社会发展科科长节苗就如何谋划、申报、争取、管理项目进行专题辅导。与会人员围绕全州民政领域项目工作进行了热烈讨论和交流。

      

    会议强调,一要牢固树立学习意识。全州各级民政部门要加强学习,不断推进思想解放、观念创新和能力提升。对推动项目实施要有思路想法,有措施方法,切实做到心中有数。二要牢固树立项目意识。坚持抓项目就是抓发展的理念,围绕民生改善、基础设施、产业发展等重点,着力谋划储备项目,持续做好项目的谋划包装和建设管理。三要积极推进在建项目建设。全州各级民政部门要抓好在建项目推进,确保如期完成各项项目建设。四要积极主动作为。结合当前投资政策的新趋势、新要求,全州民政各级部门要主动适应、积极应对,推动全州民政领域项目工作再上新台阶。

        州、县民政局主要领导和分管领导、州民政局机关各科室及直属事业单位负责人、县(市)民政局相关股室负责人参加会议。