以督查促发展 党建工作再提升

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2023-12-29


为全面了解基层组织党建工作任务落实情况,提升机关党建工作整体水平,落实局党组、主题教育相关部署要求,1227日,州民政局党组成员、二级调研员、直属机关党委书记杨志华带队,先后到机关党支部、州福利院党支部和州殡仪馆党支部进行督查指导。

查组通过听取汇报、集体座谈、个人访谈等方式,重点对基层党支部开展主题教育学习、支部书记抓党建主体责任、党风廉政建设、行业作风建设、党组织换届选举、党员队伍建设、党建典型培树、社区双报到等党建工作开展情况进行了督查检查。

通过督导检查,对发现的问题,现场提出整改意见,督促相关党组织及时整改,着力推进机关基层党建工作重点任务落实落细。杨志华强调,党建工作是促进全局工作的有力手段,是启发思考、推动进步的有效平台,大家务必要高度重视党建工作,借助党建大平台推动民生保障工作有效开展。就党建工作开展中要注意的问题,他指出,各支部要在实际工作中不断改进和完善,并将本职工作和党建工作进行有效对接,让党建工作再上新台阶,也希望各党支部以这次检查指导为契机,进一步加大党建工作力度,把规定动作做得更细致、更扎实,自选动作做出亮点、做出特色,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为民政事业发展提供坚强的思想、政治和组织保障。