州民政局离退休老干部党支部换届 选举工作圆满完成

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2023-12-11


 

为建设好老干部党支部,加强新时代老干部党的建设,128日上午,州民政局离退休干部支部召开全体党员大会,选举产生新一届支部委员会。州民政局党组成员二级调研员杨志华到会看望退休老同志并作指导。

会上,张付春同志代表第六届支委会作工作报告。会议按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》听取和审议通过了工作报告、选举办法(草案)、新一届支部委员会委员候选人推荐名单和总监票人、监票人、计票人名单,并采取无记名投票方式,选举产生了第七届支部委员会。杨春和、刀春云、孙显斌3位同志当选为第七届党支部委员会委员。经过第一次全体会议投票,杨春和同志当选为党支部书记,并代表第七届支委会在党员大会上作了表态发言。

州民政局党组成员二级调研员杨志华在会上代表州民政局党组向第六届支委的辛勤付出给予了充分肯定,向新当选的支部委员会委员表示热烈祝贺,并就进一步加强老干支部党建工作、大力发挥战斗堡垒作用,提出了三个方面的要求:一是立足新起点,扎实做好服务工作新一届支部委员会要切实增强责任感和使命感,支部委员要尽心尽力履行好职责,要带着满腔的热情和深厚的感情,多与支部党员沟通联系,及时了解大家的思想生活情况,帮助解决实际困难,坚持高标准、严要求,以务实、无私的品格履行好为老干党支部服务的职责。二是聚焦新征程,着力打造坚强堡垒。老干部党支部要切实对标新时代党的建设总要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决落实中央及省委、州委工作部署,要以支部班子好、党员队伍好、组织设置好、活动开展好、群众反映好为目标,进一步加强思想、组织和制度建设,努力把老干部党支部打造成为组织、凝聚、教育老同志的坚强堡垒,多组织开展有益身心健康的活动,丰富精神文化生活,用扎实、细致的工作,真正做到让各位老同志老有所为、老有所乐。三是紧盯新情况,不断提升保障水平。要坚持从政治上进一步关心老干部。坚持理论学习和情况通报制度,继续抓好老干部政治待遇的落实,积极开展各种有益身心健康的文体活动,丰富老同志的精神文化生活,使老同志始终保持政治坚定、思想常新、理想永存。要坚持从生活上进一步照顾好老干部。继续把落实离退休老干部生活待遇当作一项重要任务,积极从老同志普遍关心的热点难点问题入手,创造性地开展工作,使老干部的生活待遇得到较好落实。