多彩活动迎重阳 传递浓浓敬老情

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-01

 

一年一度的重阳节在金秋十月如期而至为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德在重阳佳节来临之际全州养老服务机构组织开展系列丰富多彩重阳节庆祝活动在院老年人度过一个愉快而充实的重阳节

重阳节期间,全州各县市养老机构举办了形式多样的尊老、爱老、敬老活动,向老年朋友致以节日的祝福。重阳节当天,西双版纳州社会福利院组织开展了九九重阳节、浓浓敬老情主题活动准备了丰富的水果和糕点,邀请专业花艺师到院教授老人开展插花活动,将老人们亲自参与制作的花篮作为他们节日礼物,通过活动不仅拉近了老人与工作人员间的距离,也让老人们感受到了来自福利院大家庭的关爱和温暖。

1020日下午,景洪市民政局到嘎洒敬老院和普文敬老院开展节前走访慰问,并为老人送上节日的祝福和慰问金。此次活动,共为2个机构、81名老人发放慰问金共计24300元。景洪市养老机构组织开展了形式多样的庆祝活动,幼儿园小朋友为老年人表演节目 ,工作人员带领老年人一起手拉手欢跳纳西三部曲,老年人个人才艺展示唱红歌,套圈游园活动,拍在院老人全家福、老人集市等系列娱乐活动,并为老人们精心准备了丰盛的饭菜、丰富的水果及各类营养品等。


勐海县民政局联合勐海镇开展久久重阳  关爱永久重阳节敬老活动,深入勐海镇敬老院陪伴老人欢度重阳佳节。社会各界的志愿者们前往全县各养老机构开展活动,与在院老人们亲切地问候交流,帮助老人整理床位、卫生,向老人发放水果、热水袋等慰问品,让在院里的老人们感受到来自党和社会的关爱。同时多个单位,企业为在院老人举办重阳节文艺汇演、义务服务、慰问等活动丰富了老人们的精神生活,提升了老年人的获得感和幸福感。

勐腊县民政局联合中傣医院、勐腊县第二小学志愿者们一同为勐腊镇敬老院的老人们送去节日的祝福与慰问,帮助老人打扫房间、整理日常用品并为他们送去水果、牛奶等慰问品,为营造温馨愉快的节日氛围,志愿者们制作了简单易操作的游园活动,与老人们共同参与完成,为院内老人带来了欢声笑语,让老人们感受到关怀与温暖。

此次重阳节系列活动的开展,不仅让老人们愉快地度过了一个温馨祥和的节日,还丰富了老人家的精神生活和业余文化生活,营造了社会尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。