弘扬建党精神 赓续红色血脉

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2023-07-03

——西双版纳州民政局召开建党102周年庆祝大会

 

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,庆祝中国共产党成立102周年,回顾党的光辉历程进一步激发基层党组织的战斗堡垒作用和民政党员的先锋模范作用,进一步弘扬伟大建党精神,激发党员队伍活力,630日下午,州民政局召开庆祝建党102周年活动局领导班子成员,局直属机关各党支部,局干部职工,共计60余人参加大会。州民政局党组成员、副局长魏学善主持会议。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程履行党员义务……”活动中,党组书记杨华带领全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,用铮铮誓词宣示了马克思主义信仰、共产主义信念以及对党和人民的忠诚,赓续中国共产党人的精神血脉,展现了民政干部坚定不移的政治信念。

随后,杨华书记给全体党员上了一堂党的二十大精神我来讲为主题的生动党课。从党的二十大概况、重大意义、重大决策部署、学习贯彻二十大报告、把握新时代新阶段民政工作的内涵特征5方面做了深入浅出的讲解。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为

首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟两个确立的决定性意义,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以推动高质量发展为主题,全面推进民政各项工作。

会上,就如何做好当前民政工作,杨华书记明确了具体要求:一是坚持目标导向,进一步理清思路;二是坚持问题导向,进一步抓实整改;三是增强斗争精神,进一步抓好党建及业务工作;

四是强化“两个革命”,进一步转变作风,打造民政形象;五是扛牢全面从严治党责任,守好底线,树好民政形象。

会后,与会党员们纷纷表示,将自觉把思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,要时刻牢记自己的“第一身份”是党员,牢记初心使命,发扬革命精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到民政事业各项工作中,努力推动民政事业再上新台阶。