西双版纳州福彩开展销售网点安全隐患排查整治工作

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2023-06-30


 

为防范化解福彩销售场所安全隐患,深刻汲取“6.21”银川烧烤店爆炸事故教训。625-27,西双版纳州福彩中心组织市场管理员对全州福彩销售网点开展一次拉网式的安全隐患排查整治工作

此次排查以全覆盖、重实效为目的,针对销售网点使用液化气罐煤气管道及大功率电器是否存在安全隐患,消防设备是否配备,安全措施是否齐全,线路私拉乱接、老化等安全隐患逐一排查。全州共排查销售网点255家,排查出安全生产类隐患5处,整改5处。检查人员要求销售网点一是要提高认识,安全生产无小事,不能麻痹大意二是要严格落实安全生产各项措施,坚决贯彻执行到位。通过此次排查整改我州的福彩销售网点安全防范意识得到了进一步增强。

下一步,西双版纳州福彩将牢固树立“安全第一、生命至上”的工作理念,把“安全运行、健康发展”工作方针落实到福彩销售管理的全过程,有效做好福彩领域的安全管理工作,坚决防范各类事故的发生。