州民政局到勐海县调研民政重点工作

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2023-06-16

        613日,州民政局党组书记杨华带队到勐海县调研民政重点工作。

调研组一行先后深入勐海县社会福利院勐海县救助管理站勐海镇沿河社区日间照料中心项目工地,详细了解老领域专项治理工作、民政服务机构双重预防机制建设和安全管理月活动、以及2023年省州十件惠民实事推进情况。



杨华同志强调民政工作关系民生、连着民心,是扶危济困的德政善举,大家继续用奋斗和实绩做好民生答卷。要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于民政民生工作的重要批示指示精神,严格按照上级部署要求,紧密结合勐海实际,抓好各项工作落实要高度关注弱势群体、困难群众,坚持分类施策、精准救助,牢牢兜住基本民生保障底线抓实正在开展的安全管理月和风险分级管控双重预防机制建设,时刻绷紧安全,牢牢守住安全底线,确保不出问题聚焦“小切口”整治民生领域突出问题养老领域专项治理,对症下药抓好审计发现问题的整改,建立健全监督管理制度,推进养老服务机构规范化建设。要围绕队伍建设抓好形象提升,进一步改善民政干部队伍形象,提升干部管理水平,民政为民,民政爱民形象更加深入民心。要围绕问题导向抓好“五比五看五争当”和“两个革命”,铆定目标任务,狠抓落实,稳步推进,为全州民政事业高质量发展贡献勐海力量。

州民政局党组成员、副局长岩温合,勐海县民政局局长岩罕香等相关人员陪同调研。