西双版纳州民政局召开干部职工大会开展廉政教育暨五一”节前安全生产工作部署

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2023-05-04

 

428日上午,州民政局组织召开干部职工大会,对“五一”节前进行廉政教育,并安排部署节日期间相关工作。会议由党组成员、副局长岩温合主持,局机关、局属事业单位全体干部职工参加会议。

党组成员、副局长岩温合传达了州纪委关于“五一”端午期间纪律作风建设要求、违反中央八项规定精神典型问题的通报、国家安全及保密工作等文件精神

会议要求,一是严守底线,确保廉洁过节。全体干部职工要牢固树立拒腐防变、廉洁自律的思想防线,节日期间杜绝违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、公车私用、酒驾醉驾、婚丧嫁娶大操大办、借机敛财。要自觉抵制歪风邪气,既要管好自己,又要严格要求教育、约束家属,处处讲廉洁,过一个祥和而清廉的节日。二是强化隐患排查整治,扎实做好安全管理工作。做好节前安全生产消防安全、食品安全等安全管理检查工作,做好节日期间的安全巡查,着力消除隐患,不留死角和盲区,确保“五一”期间安全生产形势稳定三是严格值班值守,扛牢扛实安全责任。要加强五一节期间值班值守工作,严格执行领导在岗班制度,值班人员24小时在岗位、在现场、在状态,确保问题第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。