西双版纳州民政局召开迎新春慰问老干部座谈会

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2023-01-18


117日下午,在兔年春节即将来临之际,西双版纳州民政局召开新春慰问老干部座谈会。州民政局党组书记杨华、局长玉帕新携领导班子成员、各科室长与十余位退休干部欢聚一堂,恭贺新年、共谋发展。

座谈会上玉帕新局长向退休老干部们介绍了民政2022年工作开展的情况取得的成绩和下一步工作重点。随后交流阶段老干部们纷纷对局里的关心表示了感谢,就民政工作发展发表了自己的见解,并对近期即将要举办的民主生活会的领导班子提出意见建议。老干部说:“民政,就是人民的家。民政的民就是人民,政就是政府。哪里有困难,我们就要去哪里。”鼓励在职领导干部不忘初心、牢记使命,做好民政工作。

杨华书记认真听取了老干部们的发言,他说,深切地感受到老干部们身体和精气神都很好,要向老干部们学习;深切地感受到老干部们依旧对民政工作充满了热爱,仍然关心、关注民政事业;深切地感受到老干部们经历岁月磨砺,积累了厚实的工作经验,更加值得学习;深切地感受到民政工作要干好要多向老前辈学习,得到老干部们的帮助;深切地感受到面对新形势、新任务,全体干部职工要不忘初心、牢记使命,更加努力,在新时代下面对新形势、新任务、新特征、新的工作要求,争创更高更好的成绩。

杨华书记说,老干部是一个家庭、单位、国家宝贵的财富,民政今天取得的成绩,得益于老干部们在岗位上时、退休后全力地付出,是老干部们打下的坚实基础,感谢老领导、老同志们一如既往地关心、关注民政事业。

杨华书记在会上对老干部提出了几点建议,一是请老干部们要离岗不离党,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚决做到“两个维护”,始终做到听党话、跟党走;二是请老干部们退休不褪色,要立德修身,一如既往地树立好民政的良好的形象;三是老有所为,要践行好社会主义核心价值观,争当充满正能量的好公民;四是常回家走走,多提提对民政的意见和建议。

最后,杨华书记、玉帕新局长向老领导、老同志致以节日问候和新春祝福,号召大家要切实为老干部解决实际困难和问题,尽力为他们办好事、办实事,让他们老有所乐、老有所为,安享幸福晚年。通过此次座谈会,进一步密切了与退休干部之间的联系,让退休老干部们切实感受到了民政这个大集体的关心和温暖。