【民政学堂】第4课 持续深入学习党的二十大精神

来源 :西双版纳州民政局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-02


1128日,民政学堂4课开课了,州民政局40干部职工参加学习

本次学习邀请州委党校政治理论教研室主任、副教授田毅同志为大家作党的二十大精神学习专题辅导。田毅同志以《五个牢牢把握——深入学习领会党的二十大精神为题,带领全体人员重温了党的二十大的大会主题、主要议程、报告内容,并从六个方面对党的二十大提出的新思想、新要求做了深入剖析与解读。

专题辅导结束后,对全体干部职工进行了书面测试,以此检验一段时间以来大家学习领会党的二十大精神的学习成果,达到“以考促学”“以学促能”的目的。



    州民政局
党组成员、直属机关党委书记杨志华同志要求,一是党员、领导干部要当“领头羊”。要深研细读先行学、以上率下引领学、营造氛围广泛学,迅速在全局掀起学习贯彻热潮,不断推动学习贯彻走深走实;要把握大势、接续奋斗的发展定力,保持担当作为、踔厉奋发的干事热情,涵养正气、坚守清廉,做好“用”的文章,争做推动发展的排头兵。二是干部职工要跟进学。要把学习贯彻党的二十大精神焕发出来的热情转化为做好工作、推动发展的强大动力,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,严格落实常态化疫情防控措施,巩固好来之不易的防控成果。三是要结合民政业务学习宣传贯彻落实。当前,要积极回应群众关切,抓实抓好困难群众救助、流浪乞讨人员救助、老年人和儿童福利等具体民生实事,落实好各项兜底保障措施,确保特殊困难群众温暖过冬、舒心过冬。要高起点谋划明年工作,推动我州民政事业高质量快速发展。